調味料いらずな簡単塩こんぶの炊き込みご飯
今日のこんぶろぐ&こんぶネットでご紹介頂きました。http://kombu-net.jugem.jp/?eid=2098https://www.facebook.com/Kombunet/posts/1675634849222623【塩こんぶの炊き込みご飯】 (材 料)・お米:2合・塩こんぶ:30g・ちくわ:2本(細めの輪切り)・油揚げ:1枚( ...
続きを読む
今日のこんぶろぐ&こんぶネットでご紹介頂きました。
【塩こんぶの炊き込みご飯】
(材 料)
・お米:2合
・塩こんぶ:30g
・ちくわ:2本(細めの輪切り)
・油揚げ:1枚(千切り)
・人参:1/2本(千切り)
青じそ(お好みで)(千切り)
①炊飯器にお米を入れて2合のメモリまで水を入れる。
②残りの材料を全て入れて炊飯器のスイッチを入れてご飯を炊く。
③茶碗にご飯をよそって青紫蘇をのせて出来上がり♪
ちょうど良い味加減でおにぎりにもおススメ。
材料を切ってしまえば、あとは炊飯器任せな楽チンご飯。何よりも味つけ不要で失敗なし。
昆布の旨味も加わり美味しいですよ。
器 堂本正樹
箸置き 津軽金山焼