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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:・おうちdeごはん > 副菜

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。本日のレシピ。パン粉でご馳走感UP!メイン食材は、じゃがいもとウィンナー。お子様も好きな組み合わせ。おつまみにもなる副菜のご紹介です。じゃがいもとソーセージのパン粉焼き【材料と分量】(2人分)・じゃがいも…3 ... 続きを読む
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本日のレシピ。
パン粉でご馳走感UP!
メイン食材は、じゃがいもとウィンナー。
お子様も好きな組み合わせ。
おつまみにもなる副菜のご紹介です。

じゃがいもとソーセージのパン粉焼き

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IMG_7734【材料と分量】(2人分)
じゃがいも…3個
ウィンナー8本
・粒マスタード…小さじ1
・マヨネーズ… 適量
・パン粉… 大さじ2
・粉チーズ…大さじ1
・パセリ…10g
・オリーブオイル…小さじ1

下準備
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☑︎じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま
ラップで包んで電子レンジで4分ほど加熱し、手で剥けるくらいになったら皮をむく。
(500w使用)
☑︎パセリをみじん切りにし、粉チーズ、パン粉と合わせる。
☑︎オーブンを180度で予熱する。

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①フライパンを油を入れ熱し、ウィンナーを炒め、じゃがいもを強火でさっと炒める。
塩・こしょうをし火を止める。
粒マスタードを全体に混ぜ合える。
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②耐熱容器に並べ入れ、マヨネーズをかけ、粉チーズやパセリ、パン粉を合わせたものを振りかけ、予熱したオーブン180度で20分焼く。

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補足
マヨネーズは、少し多めなくらいが美味しいです。
レンジ加熱は、メーカーにより変わりますのでご調整ください。

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パン粉は、こちらを使用しています。

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

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2月のお野菜
静岡県産新玉ねぎ」「静岡県産砂糖豌豆」が届きました。
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こんなにたくさん。

今回は、砂糖豌豆(さとうえんどう)をご紹介します。

食べたときに甘みを感じるほど糖度が高く
皮は薄く、豆はふっくらしているのが特徴です。
歯ざわりを楽しむなら、さっと塩茹でして
サラダやおひたし、和え物などがおすすめ!
パスタの具材や豆ごはんにすると鮮やかな彩りも楽しめます♪
別名「甘ざや」と言われるほど、甘みがあって
柔らかくさやごといただけます。

色や形が美しいのも特徴。

本日のレシピ
砂糖豌豆(さとうえんどう)のハニマヨたまごサラダ
シャキシャキな砂糖豌豆にはちみつとマヨネーズと
粒マスタードのソースで頂きます。

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砂糖豌豆(さとうえんどう)のハニマヨたまごサラダ

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IMG_7734【材料と分量】(2人分)
砂糖豌豆(さとうえんどう)…10本 
・ベーコン…1枚
・塩…少々
・ゆで卵…1個
・a)マヨネーズ…大さじ2
・a)はちみつ…小さじ1
・a)あらびきマスタード…小さじ1

【作り方】
____________________________

砂糖豌豆(さとうえんどう)は、筋を取り塩を加えた熱湯で
さっと湯がき水にとり、水気を切る。
そのままの湯を利用し、ベーコンもさっと湯がき細切りにする。
(ベーコンが長い場合は、半分に切ってから湯がく。)

❷ゆで卵は4等分のくし形切りにする。

➌器に盛りつける。
混ぜ合わせたa)を添える。

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補足
…............................
☑︎砂糖豌豆→スナップエンドウでも代用可能。
☑︎粒マスタードの量は、お好みでご調整ください。

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

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器:まるぶん 有田焼
唐草捻り紋 菊割6寸皿
伝統的な染付が人気の福泉窯の器です。
呉須釉 瓢形箸置(レシピ写真)
カラーは6種あります。

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1月のお野菜
静岡県産トマト静岡県産レタスがたくさん届きました。FullSizeRender

トマト大好き♡
新鮮なお野菜が届くと誰よりも喜ぶのが食いしん坊な夫です。
あっ!夫婦揃って食いしん坊でした〜(笑)
新鮮なお野菜は、何も言わず食卓に並べても気がつくほど美味しい〜。
新潟在中の頃は、趣味の産直巡りで販売されているおばさまたちにお店の買い出し?と聞かれるほど買ってました笑

今回のお野菜もまさに新鮮そのもの。
どれも美味しいレタスやトマト達。

本日のレシピは、
真っ赤な静岡県産トマトを使用しました。
みずみずしく甘みがしっかりあるトマト。
美味しいものは、食材を活かしシンプルに♪

トマトの酸味とのごまの相性がピッタリ!!
サッと作れるのも嬉しい一品。
あと一品にもおススメです。

ごま和えって簡単ですがずーっと愛されているお料理の一つですよね!
料理初心者でも作れる簡単料理です。

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トマトのごま和え

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IMG_7734【材料と分量】

静岡県産トマト…2個    
a)白すりごま…大さじ1
a)砂糖…小さじ2
a)しょうゆ…小さじ1

【作り方】
____________________________

❶トマトを8等分のくし切りにする。
❷ボウルにa)を合わせる。
❸➁にトマトを入れ和え、器に盛りつけて出来上がり。

※塩分で水分が出るので和えたらあまり時間を置かない方が美味しいです。
甘みや塩味は、お好みにご調整ください。

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1月のお野菜
静岡県産トマト静岡県産レタスがたくさん届きました。
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新鮮そのものでどれも美味しいレタスやトマトです。
今回は、静岡県産レタスを使用します。
それにしてもレタスの名前がユニーク(笑)

本日のレシピは、野菜をレタスで巻きました。
お肉もお野菜も巻くと食べやすくなります。
見た目が可愛いからお子様にも食べてもらえるかな?

たまに一手間かけて食卓を彩って見ませんか?

🔸器の盛りつけワンポイントアドバイス
盛りつけする時は、器に余白を空ける。
ハレの日やおもてなしなどにオススメ。
オシャレに見えますよ^^


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巻くだけで華やか☆レタスの野菜ロール

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IMG_7734【材料と分量】
静岡県産レタス…6枚~     
・きゅうり…1本
・人参…1/2本
・パプリカ…1/2個
・カニカマ …1袋
・サラダ油…小さじ1

添えるソース
胡麻ドレッシング・チリソース・すりごまマヨネーズなどお好みで。

【作り方】
____________________________

🥣下準備
….............

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☑︎レタスを外葉からはがし、芯の固い部分を薄く削ぎ取る。
☑︎人参・きゅうり・パプリカを千切りにする。
☑︎カニカマをほぐす。
※野菜の千切りは、なるべく太さ・長さを揃える。

🍲レタスを湯がく。
….............
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❶ボウルに氷水を用意する。
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら中火弱にし、油を入れ、1枚ずつ入れる。
すこししんなりする程度にサッとゆでる。
❷氷水でレタスを冷やし、しっかり水気をキッチンペーパーでふき取る。
(ある程度冷えたらすぐに出し、しっかり水気をふき取る。)

野菜を巻く
…............................

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❶野菜が崩れないようにしっかりと切れない程度に奥を引きながらきつく巻く。

Pointや補足
…............................
☑︎水っぽくなりやすいので下準備だけ先にし、食べる直前にレタスを湯がき巻く。
☑︎すべての野菜の水分はしっかりとふき取る。
☑︎レタスの枚数は、お好の枚数でどうぞ。
小さくなると巻きにくくなります。

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

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母から大量のにんにくが送られてきたので美味しく調理♪
鶏むね肉もオリーブオイルで煮るとしっとり美味しくなります。
ベランダで育てているローズマリーも活用。
ワインにも合い、常備保存もできる一品です。

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ローズマリー香る♪鶏むね肉とにんにくのオイル煮

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IMG_7734【材料と分量】
⏰調理時間:30分

・鶏むね肉…1枚     
・にんにく…2個~3個(小サイズ使用)
・ローズマリー…2本
・オリーブオイル …200ml
・塩…小さじ1/2

【作り方】
____________________________
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🥣下準備
….............
☑︎鶏肉は、皮と身を分ける。
鶏むね肉は、そぎ切りで一口大に切る。
皮は、一口大に切る。
☑︎にんにくは、個房に分け薄皮をつけたまま使う。

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🍲煮込む
….............
フライパンにオリーブ油と鶏肉、鶏肉の皮、にんにくを入れ中火にかける。
ふつふつしてきたら弱火にし、ローズマリーを入れ、ときどき具を返しながら20分煮る。
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🧂味つけする
…............................
塩を加え混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に盛りつける。

補足
…............................
☑︎保存する場合、完全に冷まし清潔な保存瓶などに入れて下さい。
・タッパーなどの保存の場合
冷蔵庫で3日〜5日くらい保存できます。
食材が表面からはみ出さないようじゅうぶんな量のオイルをいれる。
・瓶の場合
瓶を煮沸消毒。
食材が表面からはみ出さないようじゅうぶんな量のオイルで、しっかり密閉する。
10日ほど。
☑︎オイルは、バケットにつけたり、ハーブオイルとしても使用できます。
(ガーリックライスにしたり、炒め物など)
☑︎にんにくは、根の部分と頭の部分を切るとスルっと剥けます。
つぶしてオイルを少し混ぜてガーリックペーストにしてパンにつけても美味しいです。
☑︎にんにく:普通の大きさの場合、1個〜お好みの量で。
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◆使用した鍋
LARAMIE(ララミー)片手鍋18cm
深さがあるので揚げ物にもお勧めです。
ワンダーシェフ公認アンバサダー

伊藤社長が19日サラメシに出演されます♪



◆使用したオイル
COLUMERAオリーブオイルのリニューアル版
スペインアンダルシア州4種のEXVオリーブをブレンド。
ご家庭でミシュランの味に!
3Lのお得な大きさでこのお値段は、お得です。
現在日本の一般消費者向けの”MAKUAKE”先行販売
プロジェクト終了日2021年01月24日


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こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。簡単、時短、食材少なめをメインにお料理たまにおやつをご紹介しています。アルチェネロ様のInstagram企画「簡単応募で当たる!パスタの日記念豪華イタリアオーガニック食材セットと非売品 ... 続きを読む
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アルチェネロ様のInstagram企画
「簡単応募で当たる!パスタの日記念豪華イタリアオーガニック食材セットと
非売品のオリジナルエプロンを10名様にプレゼント!」に当選しました。

アルチェネロのパスタは、すごく美味しくて大好きなので嬉しいです。
しかもオリジナルエプロンは、リネン素材のすてきなお色味。
ロゴもさりげなくシックでステキ。

2

こんなに豪華なプレゼントしばらくパスタを楽しめそうです。

クリスマスも終わったし、お正月の食材にチェンジしたいのでその前に
冷蔵庫や冷凍庫にある食材を整理し始めました。

今日から美味しく整理していきます~。
ブロッコリーがお安かった時に茹でて水気をふき取り、冷凍していました。
自家製の冷凍野菜があるとすごく便利ですよ。
人参は、生でも茹でても冷凍できます。
保存しやすい・すぐに使える・火が通りやすいが冷凍保存の魅力だと思います。
人参は、冷凍していなかったので今回は、生を使いますが保存したものがあれば、
そちらをご活用くださいね。

今回のプレゼントの中にかわいいアルファベットのパスタがありました。
オリーブオイルもあったのでこちらを活用して温野菜パスタサラダを作りました。
レモン風味なさっぱりしたサラダです。


温野菜のパスタサラダ

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(2人分)
ショートパスタ(お好みの物)…80g
水(茹で用)…1000ml
塩(茹で用)…10g
ブロッコリー(冷凍)…1/2個(100g)
人参…1/3本
ベーコン…3枚
ゆで卵…2個 
オリーブ油…少々
<調味料>
A)オリーブ油…大さじ1
A)レモン汁…大さじ1
A)マヨネーズ…大さじ2
A)塩・こしょう…少々

下準備
☑A)を合わせる。
☑ゆで卵をフォークで切るようにつぶす。
☑人参の皮をむき、小さめの乱切りにする。

【作り方】
 ブロッコリーを常温でおく。切れる程度になったら適当な大きさに分ける。

 鍋に水と塩を沸騰させ、パスタと人参を入れ、8分茹でる。
最後の30秒くらいでブロッコリーを入れる。

❸パスタを茹でてる間にベーコン両面焼き、短冊切りにする。

❹②のお湯を切ってオリーブ油を少々まぶす。

❺パスタ・野菜・ベーコン・ゆで卵を合わせ、A)を軽く混ぜ合わせ出来上がり。
冷たいのがお好みの方は、冷蔵庫で冷やしてください。

補足
・ゆで卵は、半熟より少し硬めのほうが見た目がきれいです。
・ベーコンは、ハムで代用できます。(焼かなくてOk。)
・野菜は、冷凍のミックス野菜でも生でも代用可能。
・パスタの茹で時間は、購入されたパスタの時間をご参考ください。
・レモンの酸味は、お好みでご調整ください。

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こちらを使用しています。

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すてきな器は、有田焼
器スポンサー:まるぶん
✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

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こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。簡単、時短、食材少なめをメインにお料理たまにおやつをご紹介しています。第2期静岡クッキングアンバサダーとして参加させて頂いております。静岡野菜を美味しく食べる旬野菜の簡単レシピを発 ... 続きを読む
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簡単、時短、食材少なめをメインに
お料理たまにおやつをご紹介しています。
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第2期静岡クッキングアンバサダーとして参加させて頂いております。

静岡野菜を美味しく食べる旬野菜の簡単レシピを発信しています♪

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12月のお野菜セルリーブロッコリー🥦

本日のレシピのご紹介。
今回は、ブロッコリーを使用しました。
メイン食材は、ブロッコリー、卵、カニカマ
たったこの3つだけ♪

寒い季節は、とろみ系が多い我が家です。
このキレイな色を活かしたくて白だしで和風なあんかけにしました。

ブロッコリーのかにたま和風あんかけ

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IMG_7734【材料と分量】
(2人分)
静岡県産ブロッコリー…1本
卵…1個
かにかまぼこ(フレークタイプ) …30g
A) …200ml
A)白だし大さじ2
片栗粉…小さじ2
大さじ1
【下準備】
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☑︎ブロッコリーを小房に分ける。

鍋に火をかけ、ひとつまみの塩(分量外)を入れ

沸騰したら2分ほど茹でる。ブロッコリーをざるにあけ、水気を切る。

☑︎かにかまぼこを割く。
☑︎片栗粉を混ぜ溶く。
☑︎を割り溶く。
【作り方】
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ブロッコリーを器に盛りつける。
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❷フライパンA)の調味料とかにかまぼこを入れ、中火で熱し、煮立ったら一度火を消す。

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水溶き片栗粉を回しいれ、再び中火にかけとろみがついたら溶き卵を回しいれ
卵が固まったら火を止める。
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❹③を①にかけ出来上がり。

補足
✔️卵を回し入れた後、半熟になったら箸でひと混ぜする。
✔️ブロッコリーの固さは、お好みでご調整ください。
✔️かにかまぼこは、ほぐしやすいフレークタイプを使用しております。
ショートスティックタイプでも代用できます。
お好みに応じてご使用ください。
✔️白だしは、3倍希釈を使用しております。
ご使用の白だしを確認の上、味のご調整ください。

【静岡県産ブロッコリー】
味や香りにクセがないので
いろいろな料理に使えます。
茎まで比較的柔らかいので
おいしく召し上がっていただけます。


セルリーのレシピのご紹介は、こちらへ。

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すてきな器や箸置は有田焼。
かにかまぼこの赤に合わせてみました。
柘榴万暦 楕円鉢
十草赤呉須 箸置
器スポンサー:まるぶん


使用したフライパン
ワンダーシェフ LARAMIE(ララミー)
フライパン20cm
アンバサダー:ワンダーシェフ

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この度、第2期静岡クッキングアンバサダーとして参加させて頂くことになりました。


静岡野菜を美味しく食べる旬野菜の簡単レシピを発信していきます♪

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12月のお野菜
静岡産セルリーブロッコリー🥦
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こんなにたくさん。
並んでるブロッコリーかわいい〜。

新鮮なお野菜は、料理を作るテンションをあげてくれます。
料理上手への近道は、食材選びから♪

それでは、本日のレシピのご紹介。
セルリーのシャキシャキ感を活かし、ラー油漬けにしてみました。
ピリ辛とセルリーの組み合わせがクセになる。
ごはんやお酒のお供に。
作り置きにもオススメです。


セルリーのラー油漬け

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IMG_7734【材料と分量】
(2人分)
静岡県産セルリー…2本
塩…少々
A)砂糖 …大さじ1
A)しょうゆ …大さじ2
A)大さじ2
A)ラー油小さじ1

【作り方】
 セルリーをよく洗い、葉と茎に分け、葉の部分を除く。
硬い芯の部分を切り落とし、斜め切りに塩ふり5分半ほど時間をおく。

 鍋にA)を入れ煮立て、あら熱を取り、塩少々をふりしんなりさせたセルリーを漬ける。
冷蔵庫で冷やして完成。 

補足
・短時間だと浅漬けに、長時間だとしっかり味が馴染みます。
・セルリーの歯応えが欲しい方は、少し厚めに切ってください。その時は、筋を取ってください。
・セルリーの本数は、1本でもOKです。
辛さは、ラー油の量でご調整ください。

【静岡県産セルリー】
セルリーは歯ごたえと爽やかな香りが魅力。
また、肉厚で甘みがあり、高品質と
全国の市場でも高く評価されている野菜です

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ステキな小鉢は、
第4期のテーブルウェアイースト公式アンバサダーとして
3ヶ月間務めさせていただくことになりました。
お手頃なお値段でステキな器がいっぱいな器屋さんですよ(^^)
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寒くなるとほっこりしたものを頂きたくなります。里芋が美味しい季節になりました。

超高圧力鍋魔法のクイック料理 片手圧力鍋 3.0Lを使うとなんと! 1分の加圧で里芋が煮えちゃいます。
とろ~んとしたあんかけがたまらなく美味しい里芋のそぼろあんかけでほっこり温まってくださいね。

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使用している圧力鍋の詳細は、下記へ。


ほっこりおいしい♡里芋のそぼろあんかけ

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IMG_7734【材料と分量】
(2人分)
里芋…6個~8個(約500g)
豚ひき肉..100g
ごま油 大さじ1
しょうが少々
水…500ml
A)酒…大さじ2
A)みりん…大さじ2
A)砂糖…大さじ2
A)しょうゆ…大さじ2
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1


【下準備】
▶︎里芋の皮をむく。食べやすい大きさに乱切りにする。
▶︎片栗粉と水を合わせる。 

【作り方】
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❶圧力鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉と生姜を入れ炒める。

色が変わり火が通ったら里芋をさっと炒め火を止める。

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❷余分な脂をキッチンペーパーで拭き、水とA)を入れ、ふたを閉め、超高圧モードに切り替え、火にかける。
圧がかかったら1分で火を止める。


完全に圧が抜けたら蒸気マークに移動させ、ふたをあける。


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片栗粉と水を良く混ぜ、鍋に回しいれ、火にかける。
とろみと照りが出たら火を止め出来上がり。

Point
泥がついた里芋は、購入した後、すぐに洗ってざるにあげ、乾かして保存する事をオススメします。その後、皮をむくとむきやすいです。

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圧力鍋の圧は、お鍋によって変わります。
ご自分の圧力鍋の使用をお確かめの上、時間をご調整ください。

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こんにちは。お立ちより頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。レシピブログに参加中♪フーディストアワード2020「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。たくさんの商品をプレゼントを頂きました。 ... 続きを読む
こんにちは。
お立ちより頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
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レシピブログに参加中♪


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「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
たくさんの商品をプレゼントを頂きました。

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東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使いキムチとチーズのチョレギサラダを作りました。(賞味期限内に作り頂いてます。)
こちらを使用し、キムチとチーズのダブル発酵食品でキムチチョレギサラダを作りました。
美味しく身体にも良いキムチとチーズの組み合わせ。
野菜を美味しくたくさん頂けます。

キムチは、辛みを抑えたまろやかな味。
1ポケット(50g)の小分けになっていてちょっと食べたいなーという時に重宝します。
乳酸菌は、火に弱いため、加熱なしで頂くことがおすすめだそうです。

腸活として簡単に取り入れやすいのも魅力です。チーズも入ってるのでおつまみにもなりますよ。

キムチとチーズのチョレギサラダ

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IMG_7734【材料と分量) 
【材料】
2人分 
キムチ…100g(2ポケット)
サニーレタス…100g
きゅうり…1/2本
人参…1/4本​(30〜45g)
モッツァレラチーズ…100g
タレ
【A】しょうゆ…小さじ1
【A】鶏ガラスープの素…小さじ1
【A】酢…小さじ1
【A】ごま油…大さじ1
【A】すりごま…大さじ1
【A】すりおろしにんにく…小さじ1/4
韓国海苔…3枚

【作り方】
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・サニーレタスを洗い、しっかり水気を拭き取る。一口大の大きさにちぎる。
・人参の皮をむき、千切りにする。
・きゅうりを縦半分に切り、斜めに切る。
・モッツァレラチーズを手でさく。
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❷【A】を容器に入れ、混ぜ合わせる。
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❸食べる直前に野菜とタレを混ぜ和える。
器に盛りつけ韓国海苔をちぎりかけ出来上がり。

代用可能
✔️モッツァレラチーズ→カッテージチーズ・クリームチーズなどお好みで。

Point
食べる直前まで野菜は、冷蔵庫へ。
すぐに頂かない時は、1の工程で冷蔵庫に入れる事をお勧めします。調味料も作っておくと楽ちん。
サニーレタスは、洗った後、しっかり水気を拭きとり冷蔵庫へ入れるとシャッキとします。
タレは、直前に和えてくださいね。

b9c272f4  /  Nadia

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