【レシピ】金柑の甘露煮 #PR
きんかん 300g
はちみつ 大さじ3
きび砂糖 40g
水 100ml
(手順)
① 金柑は洗ってへたと種をとり、半分に切る。
熱湯で1分程度ゆで、ざるにあける。
② 鍋に蜂蜜、きび砂糖、水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にし金柑を加え、落としぶたをして5分煮て火を止める。
そのまま余熱で火を通し、味をしみこませる。
冷蔵庫に入れて保存する。
使用している片手鍋
ワンダーシェフ
LARAMIE(ララミー)見た目もカッコよく丈夫なお鍋です。
◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとして、ご紹介しております。
商品は、ご提供していただいております。#PR