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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:・おうちdeごはん > 肉類

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。本日のレシピ。醤油麹で作るしょうが焼き♪発酵調味料を使用して作る主菜。簡単なのに醤油麹のうまみがプラスされ美味しい〜。我が家の人気おかずです♪醤油麹により塩味は、変わるのでご調整く ... 続きを読む
こんにちは。

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料理研究家の村越仁美です

本日のレシピ。
醤油麹で作るしょうが焼き♪

IMG_7822
発酵調味料を使用して作る主菜。
簡単なのに醤油麹のうまみがプラスされ
美味しい〜。
我が家の人気おかずです♪

醤油麹により塩味は、変わるのでご調整ください。

昔の人の知恵って知れば知るほどすごい。
豆一つにとっても醤油にお味噌に砂糖を入れてあんこまで作ってしまう。 
昔の知恵をおいしく身体に取り入れていけたら良いですね♪


醤油麹で作る生姜焼き

IMG_7902

IMG_7734【材料と分量】(2人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)…200g

a)醤油糀大さじ2

a)大さじ1

a)すりおろし生姜…小さじ2

大さじ1


❶豚肉とa)をポリ袋に入れ、揉みこむ。

10分ほど漬けこむ。


IMG_7904

❷フライパンに油を引き、中火で熱し

豚肉と汁を入れ、焼き色がついたら上下を返し

全体に火が入ったら出来上がり。


IMG_7820

今回は、ゆでたもやしとトマトやパセリを一緒に盛りつけました。


✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

使用したフライパン

LARAMIE(ララミー)フライパン20cm
見た目もカッコよく使いやすいフライパンです。
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ワンダーシェフ公認アンバサダー
 
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こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。本日のレシピ。発酵調味料を使用して作る主菜。醤油糀の使い方醤油大さじ1杯に対し醤油麹は大さじ2/3くらいで使うと良いと言われています。味に深みがあるのでいつもよりも少し控えるくらいがベスト。今回は、だし汁で作る ... 続きを読む
こんにちは。

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IMG_7864
本日のレシピ。
発酵調味料を使用して作る主菜。

醤油糀の使い方
醤油大さじ1杯に対し醤油麹は大さじ2/3くらいで使うと良いと言われています。
味に深みがあるのでいつもよりも少し控えるくらいがベスト。

今回は、だし汁で作るのにも関わらず
ごま油をプラスすると味は、中華風に。

醤油糀で下漬けした鶏むね肉に片栗粉をまとわせるのでお肉もしっとり。
あんかけのとろみづけも簡単にできますよ。

鶏むね肉と白菜と人参のとろみ煮

IMG_7863

IMG_7734【材料と分量】(2人分)
・鶏むね肉…300g
a)醤油麴…大さじ1
a)料理酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2
・白菜…300g
・人参…1/3本(約60g)
・だし汁…400ml
b):醤油麹…大さじ1
b):砂糖…小さじ1
b):おろし生姜…小さじ1
b):料理酒…大さじ1
ごま油…小さじ1

下準備
IMG_7759
☑︎鶏肉は、皮を取り除き、余分な脂肪などを取り除く。
a)を入れよく揉み込み一晩漬け置く。
(このまま冷凍保存も可能です。)

IMG_7896
☑︎鶏肉を一口大のそぎ切りにし、袋に鶏肉、片栗粉を入れ、口を閉じ、袋を振り、片栗粉をまぶす。
☑︎白菜は葉の部分と茎に分け4cm幅に切る。
茎の部分は、包丁の刃を斜めにして削ぎ切りにする。
☑︎人参は、4センチ程の千切りにする。

IMG_7894

❶フライパンにだし汁を入れ、中火弱で煮立て鶏肉を入れる。
IMG_7901

❷鶏肉の色が変わったら人参と白菜の芯の部分を入れる。
IMG_7862

❸全体に火が通ったらb)を入れ、味見をし、醤油麹などで味を調える。
葉の部分を加え、さっと煮込み、ごま油を入れ出来上がり。

補足
☑︎だし汁は、出汁パック使用。
塩分が入ってる物は、醤油麹を少し控え目に。
お出汁のままで味見をし、ご調整ください。
☑︎人参は、大きさによるのでグラム表記もしております。

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使用した醤油糀


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こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。ブログでは、簡単、時短、食材少なめなシンプルで作りやすいお料理をメインに。ときどきおやつをご紹介しています。『糀屋藤平』様の塩糀 を頂きました♪塩糀を手作りする事もありますがこの塩糀 ... 続きを読む
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料理研究家の村越仁美です

ブログでは、簡単、時短、食材少なめなシンプルで作りやすいお料理をメインに。
ときどきおやつをご紹介しています。

IMG_7048

『糀屋藤平』様の塩糀 を頂きました♪

塩糀を手作りする事もありますがこの塩糀、塩味が柔らかくておいしい〜。

いためもの・スープ・お漬物・ドレッシングなどなんでも使えるので塩糀があるととても便利ですよ。

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それでは、こちらを使用したレシピのご紹介です。味つけは、液体塩糀のみとシンプル。

エリンギの歯応えでボリュームUP。
塩糀で旨味が増しますよ。

塩糀のエリンギ肉巻き

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IMG_7734【材料と分量】

・豚バラ肉(薄切り) 150g
・エリンギ 2〜3本
・小ねぎ 少々
・ごま油 大さじ1
・液体塩糀  大さじ1

【作り方】
____________________________

🔪下準備
…............
IMG_7067
☑︎エリンギを6~8等分に切る。
(大きさが様々なので様子を見て。)
小ねぎを小口切りに切る。
☑︎ボウルorポリ袋に豚バラ肉を入れ、液体塩こうじを入れ、よく揉み込み10分ほど置く。

🥩巻く
….............
IMG_7066
豚バラ肉を広げ、エリンギを1本乗せ、端から巻く。

🍳焼く。盛りつける。
…............................
IMG_7065

☑︎フライパンにごま油をひき、エリンギを巻いた豚バラ肉の巻き目を下にし、中火で約3~5分両面焼き、全体に火が入ったら火を止める。

☑︎器に盛りつけ、小ねぎをかけ出来上がり。

※エリンギの大きさがそれぞれなのでご調整下さい。

使用したフライパン
LARAMIE(ララミー) フライパン20cm 
ワンダーシェフ公認アンバサダー

使用した器
テーブルウェアイースト公式アンバサダー
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簡単、時短、食材少なめメインな簡単お料理とときどきおやつをご紹介しています。

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母から大量のにんにくが送られてきたので美味しく調理♪
鶏むね肉もオリーブオイルで煮るとしっとり美味しくなります。
ベランダで育てているローズマリーも活用。
ワインにも合い、常備保存もできる一品です。

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ローズマリー香る♪鶏むね肉とにんにくのオイル煮

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IMG_7734【材料と分量】
⏰調理時間:30分

・鶏むね肉…1枚     
・にんにく…2個~3個(小サイズ使用)
・ローズマリー…2本
・オリーブオイル …200ml
・塩…小さじ1/2

【作り方】
____________________________
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🥣下準備
….............
☑︎鶏肉は、皮と身を分ける。
鶏むね肉は、そぎ切りで一口大に切る。
皮は、一口大に切る。
☑︎にんにくは、個房に分け薄皮をつけたまま使う。

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🍲煮込む
….............
フライパンにオリーブ油と鶏肉、鶏肉の皮、にんにくを入れ中火にかける。
ふつふつしてきたら弱火にし、ローズマリーを入れ、ときどき具を返しながら20分煮る。
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🧂味つけする
…............................
塩を加え混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に盛りつける。

補足
…............................
☑︎保存する場合、完全に冷まし清潔な保存瓶などに入れて下さい。
・タッパーなどの保存の場合
冷蔵庫で3日〜5日くらい保存できます。
食材が表面からはみ出さないようじゅうぶんな量のオイルをいれる。
・瓶の場合
瓶を煮沸消毒。
食材が表面からはみ出さないようじゅうぶんな量のオイルで、しっかり密閉する。
10日ほど。
☑︎オイルは、バケットにつけたり、ハーブオイルとしても使用できます。
(ガーリックライスにしたり、炒め物など)
☑︎にんにくは、根の部分と頭の部分を切るとスルっと剥けます。
つぶしてオイルを少し混ぜてガーリックペーストにしてパンにつけても美味しいです。
☑︎にんにく:普通の大きさの場合、1個〜お好みの量で。
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◆使用した鍋
LARAMIE(ララミー)片手鍋18cm
深さがあるので揚げ物にもお勧めです。
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伊藤社長が19日サラメシに出演されます♪



◆使用したオイル
COLUMERAオリーブオイルのリニューアル版
スペインアンダルシア州4種のEXVオリーブをブレンド。
ご家庭でミシュランの味に!
3Lのお得な大きさでこのお値段は、お得です。
現在日本の一般消費者向けの”MAKUAKE”先行販売
プロジェクト終了日2021年01月24日


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今月は、下記のトマト糀が届きました。


こちらを使用して…

【鶏むね肉のトマト糀から揚げ】を作りました。トマト糀のおかけで胸肉もしっとりです。

鶏むね肉のトマト糀から揚げ

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IMG_7734【材料と分量】
鶏むね肉 1枚(350g
)トマト糀 大さじ2
)すりおろしニンニク 小さじ1
)すりおろし生姜 小さじ1
)片栗粉 60g
)揚げ油 適量
【作り方】
❶鶏むね肉を大きめの一口大のサイズに切り
ポリ袋(または、ジッパー付き袋)に入れる。
A)を加え、袋の上から良く揉み、
空気を抜いて袋の口を閉じる。
冷蔵庫で6時間ほど休ませる。
❷バットorボウルに片栗粉を入れ、
鶏むね肉の水気をキッチンペーパーで
ふき取る。
まんべんなく粉をまぶし、10分ほど休ませる。
❸フライパンの底から5cm程油を注ぎ170に熱し、②を入れ、中に火が通り、きつね色になるまで7分程揚げ、油を切り、盛りつけて出来上がり。
お好みでレモンを添えお召し上がり下さい。
補足
☑︎粉をつける前に水気をしっかりキッチンペーパーでふき取ることで
カリッとした食感に仕上がります。
☑︎塩加減は、お好みでご調整ください。
トマト糀のみは、優しい味に仕上がります。

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥美濃民芸の小鹿田焼風のカレー皿と小皿
煮物のお皿もあるけれど、煮物やどんぶりとしても活用できそうです。
小皿も合わせるとよりまとまり感があります。

Instagramのテーブルウェアイースト公式アンバサダーとして活動しております。
他にもお求めやすい価格で素敵な器がたくさんありますよ。
✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

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宮城の隠れ里「丸森町筆甫地区」に伝わる

究極の凍み大根【ひっぽのへそ大根】を頂きました。
へそ大根は、切り干し大根のよう乾物です。
詳しくは、リンクをご覧ください。

IMG_6466



へそ大根、煮物や唐揚げなどバリエーション豊かに色々楽しめそうです。
こちらを使用してへそ大根の甘辛肉巻きを作りました。
一口噛むとじんわりとへそ大根の旨味や甘みを感じ美味しい~。
予約すると購入できるようです。
気になる方は、上のリンクよりどうぞ。

へそ大根の甘辛肉巻き

IMG_6490



✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥
美濃民芸の小鹿田焼風のカレー皿
煮物のお皿もあるけれどこんな風に盛りつけたり、どんぶりとしても活用できそうです。
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我が家にモニタープレゼントとして
レコルト エアーオーブンが届きました~。

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ステキな商品をありがとうございます。

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加しております。

揚げ物はもちろん、ローストやグリル、ベイク、温め直しと、これ1台で様々な料理を作ることができます。
本体カラーはレッド・クリームホワイトの2色。
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我が家には、クリームホワイトが届きました。どこに置いてもしっくりくるお色味がすてき。


ヘルシーに揚げ物ができることも嬉しいエアーオーブン。これからのクリスマスやお正月もオーブンが役立ちそうです♪

では、本日のレシピのご紹介です。
塩麹と米粉を使用して唐揚げを作りました。

揚げない塩麹の米粉唐揚げ

IMG_6335

IMG_7734【材料と分量】
鶏もも肉…300g
A)液体塩麹…大さじ1
A)醤油…小さじ1
A)生姜 (すりおろし)…小さじ1
A)にんにく…小さじ1/2
A)…大さじさじ1
B)米粉…大さじ2
B)片栗粉…大さじ1

【作り方】
IMG_6329
鶏肉を一口大に切り、保存袋にA)と入れ、揉み込み冷蔵庫で30分以上漬け込む。(時間がある時は、一晩以上漬けると味が更に馴染む。)

IMG_6330
❷①の汁気をきり、B)を合わせ薄くまぶす。
IMG_6331
❸190度に予熱したエアーオーブンに②を、並べ入れ、10分加熱する。
鶏肉を反対に返して5分加熱する。
IMG_6332
完成!!!
良い色に出来上がりました~。
IMG_6334
とっておきの長野の日本酒と合わせました。
揚げずにしてこのクオリティ。
ヘルシーでジューシーで美味しい唐揚げを食べれるなんて嬉しい〜。
日本酒にもピッタリでした。

Point
鶏肉を返すことで全体に色がつきます。
ひと手間ですが鶏肉の脂も全体に周りいい感じに。

補足
☑︎肉の部位は、お好みで。
もも肉→むね肉

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥ ✥✥✥✥

器:九谷焼
お猪口&箸置き:津軽びいどろ

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本体カラーはレッド・クリームホワイトの2色。
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我が家には、クリームホワイトが届きました。
どこに置いてもしっくりくるお色味がすてき。
ヘルシーに揚げ物ができることも嬉しいエアーオーブン。
これからのクリスマスやお正月もオーブンが役立ちそうです♪

では、本日のレシピのご紹介です。
漬けて焼くだけとほぼ放置な簡単レシピ。
焼き豚があると色々なお料理にも使え万能なので我が家では、良く作る一品。
クリスマス&お正月にもおすすめです♪


はちみつ味噌の焼き豚

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IMG_7734【材料と分量】
豚バラ肉かたまり…300g
A)…大さじ1
A)味噌 …大さじ1
A)はちみつ …大さじ1
A)醤油…小さじ1

【作り方】
IMG-6148
 豚肉全体にフォークを刺す。
保存袋に
A)を入れ袋を揉んでまぜる。
豚肉を入れ、袋の上から良く揉みこむ。
空気を出来るだけ抜きながら袋を閉じる。(冷蔵庫で1時間以上寝かせる。)
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 豚肉を室温に戻し、180℃に余熱する。グリーンのライトが消えたら予熱完了。
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❸余分な調味料をキッチンペーパーで良くふき取る。
バスケットに入れ、180℃で25分加熱する。
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完成!!!
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良い色に焼きあがりました~。
網の下には、脂が落ちていてその分ヘルシー。
切る際は、少し時間を置いて肉汁が落ち着いてから切ると良いですよ。

豚肉を出した後の調味料は、フライパンで煮詰めました。
おこのみでソースをかけてお召し上がりください。

冷めて豚肉の脂が固まったら塊をスライスしフライパンで焼くのも美味しいのでお試しくださいね。

漬けた後は。エアーオーブン任せ。
楽して美味しいを頂けるの嬉しいですよね~。

補足
☑︎肉の部位は、お好みで。
代用→肩ロース・豚もも肉
☑︎焼き豚は、刻んでチャーハンや炒めにしてもおいしいです。
漬け込み時間は長い方がしっかり浸かります。(推奨時間:6時間以上がお勧めです。)
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すてきな器や箸置は有田焼。
粋でモダンな有田焼もすてきです
器スポンサー:まるぶん

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ワンダーシェフ 公認アンバサダーを務めています。
同じくアンバサダーの小春ちゃん。
すべてに丁寧で研究熱心。
尊敬しているお料理家さんです(^^)


今回ご紹介するレシピは、そんな小春ちゃんのスロークッカーの使い方を参考に味つけを変え作ってみました。

塩麴のやわらかゆで豚

IMG_4956

IMG_7734【材料と分量】
調理時間:10分
豚肩ロースブロック…400g
(網に入っているものを使用)
【A】塩麴…大さじ1
【A】日本酒…大さじ1

豚肩ロースブロックは、網がない時は、タコ糸でと代用可能。
タコ糸がないと形が崩れやすいのでその時はブロックの形の良いものをお選びください。

下準備 
耐熱ポリ袋豚肉【A】入れ、揉み込み馴染ませる。
袋を閉じ冷凍保存します。

【作り方】

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FullSizeRender

⒈電気圧力鍋に水と豚肉を入れ、ガラス蓋をセットする。(袋は耐熱を使用)
水は、豚肉が浸るくらいを目安に注ぐ。

スロークッカー60分の設定にし、調理スタート。
2.スロークッカーの60分が過ぎたらあとは中までしっかり火が通るように保温のまま時間をおく。

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耐熱のポリ袋は、岩谷マテリアル アイラップ

この薄さでマイナス30℃~120℃程度まで対応可能。熱湯も電子レンジもOK。

愛用商品です。

今回は小春ちゃんの作った時間を参考にAM9:00にセット。

16時頃に確認した時にちょうど火が入り、ほど良い感じでした。

お肉の厚さにもよるかと思うので火入れの時間の指定はできませんがお肉に串を刺して赤い肉汁が出ないことが目安になります。


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塩麹の柔らか煮豚は、ほって置くだけと簡単なのに美味しくて分量増やしてもっと作ればよかったと後悔するほど美味しい〜。


楽して美味しいものが出来るのって嬉しいですよね。お試し頂けたら嬉しいです。
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電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」を使用しています。
ワンダーシェフの最新機種です。



ワンダーシェフ公認アンバサダーをしております。
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簡単、時短、食材少なめをメインに。
美味しくなるコツ等を混ぜながら笑顔になる料理をお届けしています。
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タカラ本みりん 2本をモニタープレゼントで頂きました!

本日ご紹介するレシピは、ちくわでかさまし節約おかず!

『照りてり!ちくわの肉まきキムチーズ&たらこチーズ
ちくわにキムチとチーズ&たらことチーズを入れ、大葉とお肉で巻き照り焼きにしました。

中からチーズがトロリ~。
みりんの照りてり感が食欲をそそります。
ご飯、お酒のお供に。
お弁当のおかずにどうぞ~。

照りてり!ちくわの肉まきキムチーズ&たらこチーズ

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IMG_7734【材料と分量) 
2人分 
豚ロース 200g(しゃぶしゃぶ用)
ちくわ 5本
キムチ 40g〜50g
たらこ 60g〜70g
大葉 10枚
ピザ用チーズ 25g
薄力粉 適量 (約茶こし1杯)

【A】醤油・みりん・酒・砂糖 大さじ2
米油 大さじ1

【下準備】
大葉は、軸を切り落とす。
ちくわは、縦に切込みを入れる。

キムチをみじん切りにする。
たらこの皮を取る。

【作り方】

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❶ちくわの切込みにチーズをはさむ。
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❷ちくわにたらこorキムチをはさむ。
たらこは、たっぷりはさむ。
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❸豚ロースを少しずつずらしながら3枚重ね、大葉を2枚のせ②をのせる。
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❹③を巻く。

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❺④に薄力粉を薄くまぶす。
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中火に熱したフライパンに米油を入れ、お肉の閉じめを下に焼く。
焼き色がついたら全体に焼き色がつくよう側面を焼く。

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❼全体にこんがりと焼き色がつき火が通ったら【A】を入れる。
味が馴染みつやが出てきたら火を止める。

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Point
豚肉は、はがれやすいので薄切り肉をご使用ください。
部位は、お好みでOK!
チーズは、とろけるスライスチーズを切って重ねて入れてもOKです。
お弁当に入れるときは、良く火を通してください。

ちくわの中身は、チーズのみやお好みの食材に変えるとバリエーション豊かに。
色々お試しくださいね!

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
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今回、使用したタカラ本みりん。
参加しにくいボトルに入っていてキャップも工夫されていて使いやすい。
何よりも
「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉みりんだからワンランクアップなお料理になり更に美味しくなりますよ。

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