https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:・おうちdeごはん > 主食 粉もん パン等

ブログにご訪問くださりありがとうございます。訪問とても嬉しいです。料理研究家の村越仁美です。どうぞよろしくお願い致します。レシピブログに参加中♪2019年10月よりボーソー米油部に参加させて頂いてます。カリッとおいしい粉もんレシピ今日は、納豆キムチチヂミをご紹 ... 続きを読む
ブログにご訪問くださりありがとうございます。
訪問とても嬉しいです。

料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。
IMG_8057
b9c272f4
レシピブログに参加中♪
2019年10月よりボーソー米油部に参加させて頂いてます。
カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ

今日は、納豆キムチチヂミをご紹介します。
納豆もキムチも発酵食品。
相性ピッタリな組み合わせ♡
FullSizeRender

IMG_7734
カリッもち!納豆キムチチヂミ
フライパン24cm 1枚分
-----------------------------------

納豆  1パック
納豆のたれ 1つ

キムチ 50g
ニラ  30g
【A】卵 1個
【A】水 100cc~130cc

【B】薄力粉 40g
【B】片栗粉 60g
米油 大さじ2
タレ
ポン酢 適量
ラー油 お好みで
白ごま お好みで
【下準備】
・ニラは、根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

・キムチは、食べやすい大きさに切る。

作り方

① ボウルに【A】を入れ混ぜ、【B】を入れ、泡立て器で更に混ぜます。

②①に納豆とキムチ、ニラを混ぜあわせます。

③フライパンに米油を熱し、②の生地を中火でカリッとするまで焼きます。

④③を裏返し、弱火にし、片面を焼き上げます。

⑤カットし器に盛りつけ、タレを添えて出来上がり。


POINT

◎ 粉類は、ダマにならないようよく混ぜて下さい。
◎チーズ、もやし、豚バラ肉等を組合せてもOK!
◎市販のチヂミ粉を使って簡単にしても良いですよ。

作って頂けたら嬉しいです♡

使用した米油
2月に新発売されたミニボトル(180ml)
可愛くて軽いので食卓でホットプレート使う時に良いかも?
IMG_8046
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま2008名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

読者になって頂きありがとうございます。


いつもありがとうございます

レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます。お立ち寄りいただきありがとうございます。訪問とても嬉しいです♡ごゆっくりしていってくださいね。今日は、すっきりした青空。過ごしやすい1日となりそうです。応援クリック押してくださると嬉しいです。菊名にランチでお出かけした帰りに "考えた人す ... 続きを読む

おはようございます。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
訪問とても嬉しいです♡

ごゆっくりしていってくださいね。


今日は、すっきりした青空。

過ごしやすい1日となりそうです。


b9c272f4
応援クリック押してくださると嬉しいです。

IMG_1958

菊名にランチでお出かけした帰りに

"考えた人すごいわ "という名前のパン屋さんにて

「魂仕込」を購入しました。

店名がおもしろいですよねー。

IMG_1957

一斤で撮影したかったのですが夜バタバタしていて早めにカットし、冷凍庫保存しないといけなかったので残しておいたパンを!
ふわふわ感は伝わりますか?


購入した日は、そのままで。

IMG_1897

翌朝は、玉子サンド で頂きました♡♡

甘いリッチな食パン。

フワフワなパンなので厚めにカット。

だし巻き玉子の優しい味とピッタリでした。

美味しいコーヒーと共に。

また美味しい食パンに出会えるといいなー。

b9c272f4 /  Nadia
レシピブログさんのブログランキングに参加しています。
ポチッと登録して頂けると嬉しいです。

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま866名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。
読者になって頂きありがとうございます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。 bibigoコチュジャンをモニターとしてプレゼントして頂きました。モニターレシピは、照り焼きチキンとパンに塗るマヨネーズにプラスしサンドしたら旨辛なサンドイッチができまし ... 続きを読む
IMG_4129
こんにちは。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
IMG_4126
 bibigoコチュジャンモニターとしてプレゼントして頂きました。

モニターレシピは、照り焼きチキンとパンに塗るマヨネーズにプラスしサンドしたら旨辛なサンドイッチができましたよ♡
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
参加中

b9c272f4
1クリック応援してくれると嬉しいです。
IMG_4132
旨辛照り焼きチキンサンド
(2人分)
半分にカットしたもの4セットできます。
【材料】
サンドイッチ
旨辛照り焼きチキン:300g~400g  
食パン:4枚
レタス:4枚
きゅうり:1/2本
[A]マヨネーズ:大さじ4
[A]・bibigoコチュジャン:小さじ1~2

旨辛照り焼きチキン
【材料】
鶏もも肉:300g~400g
塩:少々
胡椒:少々
[A]みりん大さじ 4
[A]酒大さじ 2
[A]しょうゆ大さじ 2
[A]・bibigoコチュジャン:小さじ1~2

サンドイッチ
下準備
・食パンは、両面焼いておく。
[A]を混ぜておく。
・きゅうりを斜めに薄くスライスする。
・レタスを四角にたたむ。
・旨辛チキンを斜めに薄くスライスする。
d03dabf4-s
【レシピ】     
①トーストしたパンに[A]を塗る。
②パン→レタス→旨辛照り焼きチキン→きゅうり→【A】→パンで組み立てる。
レタスを最後にプラスしてもOK
14876acc-s
③組み立てたパンをサランラップでしっかり巻く。
④半分に切ってできあがり。

旨辛照り焼きチキン

下準備
・鶏肉は余分な黄色い脂肪・白い筋・骨などついていたら包丁でこそげとる。
・鶏肉の筋をきり、均等に切り目を入れます。
・鶏肉の皮目にフォークで均等に刺す。
・鶏肉に塩・胡椒して少し置く。(お肉は、常温にしておく。)
【A】を合わせておく。
c59495d2-s
【レシピ】
①フライパンに油を入れ、キッチンペーパーで拭き取り、鶏肉の皮目を下にして入れ火にかけ中火強で4~5分焼き。皮にうすく焼き色が付いたら肉を返して4分焼く。
(・ときどき鶏肉の脂をキッチンペーパーできれいに拭き取る。)
b18a31ca-s
②①に【A】を入れ中火にかけ、煮汁がふつふつと軽く沸騰してきたら、フライパンを少し傾けスプーンなどで肉に煮汁をかけて味をしみこませる。

7aa96a28-s
③【A】の照りが出て鶏肉に竹串などをさして透明な肉汁がでれば出来上がり。

POINT
コチュジャンの量は、お好みの辛さによって調整してください。

旨辛なチキン、ご飯とともに丼物などにしても美味しいですよ~。
ぜひ作ってみてくださいね。


ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥


Instagram
は、
2
更新情報は、
1
読者になって頂きありがとうございます。

このエントリーをはてなブックマークに追加