『初午いなりの日記念イベント!アイディアいなり料理教室!』へ
すてきなキッチンスタジオStudio +G GINZAでの開催でした。
https://snapdish.co/plugin/me
すてきなキッチンスタジオStudio +G GINZAでの開催でした。
デザイン家電メーカーの先駆けともいえる存在「プラスマイナスゼロ(±0)」
今回デザイン性の高い「空気清浄機」「コードレスクリーナー」の新製品の発表会にレシピブログ様のご招待でお伺いさせて頂きました。
「±0(プラスマイナスゼロ)」は、ユーザーが本当に求めている、ありそうでなかったシンプルな“ちょうどいい”家電を提案する日本発のブランドです。
「Ver.3 C030」のデザインを担当したのは、デザイナーの中坊壮介さんが担当されました。
長さも半分に変えられたり、お手入れ方法なども教えてくださりました。
お手入れは簡単!
開けるとすぐにフィルターになっていてその下がダストボックスになっているのでゴミを捨てるだけ。
丸洗いもできますよ。
掃除機を身近におけて軽いので階段なども楽にお掃除できそうです。
「空気清浄機 C030」は360度吸い込みの空気清浄機。空気を「すばやくきれいに」することを考えたとき、360度すべての面から空気を吸うかたちが効率的というところからだそうです。デザインは、「無印良品」の家電デザインなどで知られるデザイナー・みやけかずしげさんが担当されました。
竹カゴをイメージされた機能性とインテリア性を兼ね備えた美しい空気清浄機。
週末は所属しているレシピサイトNadiaさまのパーティーにお招き頂きました。
場所は、4周年と同じ場所@銀座ICONIC。
今回で4回目の参加。恒例行事となっています。
所属しているサイトは、こちら↓
新潟にいた頃からの参加に始まってるので感慨深い。
お世話になっているNadiaのスタッフの皆さま
全国からいらっしゃるたくさんの料理家さんとお会いできるこの日が毎年の楽しみとなっています♡
料理
サプライズな”Nadiaアーティスト認定証”
今年完成し、Nadiaスタッフさんからひとりひとり贈呈し、私も頂きました♡
実は、たくさんの方々に背中を押して頂いて年末に料理研究家としてスタート致しました。
審査があるレシピサイトNadia。アーティスト枠も年々狭き門となってるそうです。
所属している事を誇りにこれからも貢献できるよう頑張りたいと思います。
日本酒がお好きな岸田先生のお料理
『牛たたき 玉ねぎ山椒だれ』は、日本酒とピッタリで美味しかったです。
レシピブログ・日本アクセス・各蔵元の皆様、会場でご一緒させていただいた皆様、大変お世話になりました。
デルタ様レシピコンテストでグランプリ受賞
生産者の方の貴重なお話、瓶の活用法まで、とても盛りだくさんな内容でした(^^)
お招き頂き、お土産までありがとうございました(^^)
7月は、たくさんのイベントに参加させて頂きました。色々学べて楽しい時間でしたー♪
レシピサイト Nadia
Nadiaキッチンステージで行われたヒューロムスロージューサー体験会へ行ってきました。
第1部は、製品説明&スロージュースの試飲
スロージューサーで絞った汁と絞りかすで作る『れんこん鷄つくね』『かぼちゃとくるみのポタージュスープ』を試食させて頂きました。
野菜のクセがなくなり栄養素をも余すことなく食べる事ができこれなら野菜嫌いのお子様も食べれるような気がします。
ナッツ系も2時間水に浸すと絞れる事にビックリ‼︎
これで豆乳やアーモンドミルクなども作ったら美味しそう〜。
最後には、ジュースを作る工程も体験させて頂き、ヒューロムスロージューサーに触れる良い体験となりました。
スタッフの皆様、ご準備等々お疲れ様でした。
そしてステキな体験会参加させて頂き、お土産もありがとうございました(^^)
ヒューロム のスロージューサーが気になった方は、こちらをご覧くださいね。
いつもお世話になっているレシピサイトNadiaを
運営している会社OCEAN’Sのオフィスにて料理家有志の皆様で交代に数回の講座が行われています。
こちらは、栁川さんよりお借りしたお写真。
キラキラ感が伝わる写真
ライトを落とした違うテーマのお写真は、栁川さんのブログに。
また違った雰囲気でステキですよ。
これから心にとめて写真を撮影しようと思います。