【サッパリ!美味しい〜塩レモン春雨サラダ】/簡単レシピ
今回の課題で届いたスパイス
今月の注目お助けアイテム!
GABANシーズニング<インド風チキンカレー>調味料やルウは必要ナシ!この一袋でクミンやコリアンダーなどのスパイスの複雑な風味に、ブラックペパーや唐がらしの辛みが加わった、スパイシーなインド風チキンカレーが作れますよ。
今月のテーマから選んだもの。
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけでさわやかなレモンの香りを楽しめます。
レシピは、レモンペバーミックスの爽やかさをいかしてさっぱりな春雨サラダにしました。
乾物は、保存がきくので常備しておくと便利ですよ。
【材料】(2人前)
・きゅうり:1本 (千切り)
・卵 :1個
・ハム:4〜5枚(千切り)
(塩レモンドレッシング)
・酢:大さじ2
・オリーブオイル:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・香りソルト<レモンペパーミックス>: 小さじ1
・白ごま:適量
(下準備)
・きゅうり、ハムを千切りにする。
【レシピ】
①薄焼きたまごを作り千切りにする。
フライパンに油(分量外)を適量入れ泡立てないように底に箸をつけ溶いた卵を薄く丸く中火弱で片面焼き周りが固まってきたらそっと反対にして1〜2分で火を止める。
その後、丸めて千切りにする。
②春雨を袋どおり茹ではさみを入れて食べやすい長さにカットする。
③塩レモンドレッシングを作る。
調味料を合わせる。
④①②きゅうり、ハムをボウルにいれて③の調味料を加えて白ごまを和えて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり♪
POINT
塩レモンドレッシングは、全て合わせた後、味を見て足りなければ、香りソルトを入れてください。
塩レモンソルト色々使えて便利です。
ぜひ塩レモン春雨サラダを作って見てくださいね♡
ご覧いただき、ありがとうございます。
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