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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ: ・モニター recipe

 こんばんは5月末から5ヶ月通ったスクールを今日終了しました。仕事を辞めたら机に向かって勉強したいな~と思っていてとあるお勉強をしたのですがこれが難しい分野で・・・・でも一緒に苦労してくれるお友達がいてすごく助けられました。11月からは、とりあえず1ヶ ... 続きを読む
 
こんばんは
5月末から5ヶ月通ったスクールを今日終了しました。
仕事を辞めたら机に向かって勉強したいな~と思っていて
とあるお勉強をしたのですがこれが難しい分野で・・・・
でも一緒に苦労してくれるお友達がいてすごく助けられました。
11月からは、とりあえず1ヶ月ほど社会人復帰
それまでのお休みは、お片付けやお友達と遊びに行ったりと
久々の平日休みを満喫したいと思います。

 

 
 それを使ってのフルブラドリンク考えてみましたよ~。
 甘くて飲みやすいので女性にぴったり!
 ぜひお試し下さい。
 
 *バニラ香るブルーベリー&梨ジャムフルブラミルクシェイク*
  
  フルブラでジャムを作ります。
  フルブラにつけたブルーベリー、梨はミキサーにかけてください!
  今回は、ブルーベリー100g 梨100g 砂糖80g レモン大さじ1~2
      (果物の重さは、漬けたあとの重さになります。)
  レモン以外お鍋に入れ中火でブルーベリーをつぶしながら煮詰めていきます。
  最後にレモンを入れて好みのとろみに少し煮詰めて完成です。
  冷めるとさらにとろみが出るので加減してくださいね。 
  
    
  (1人分)
  フルブラジャム  大さじ1
  フルブラ     20g(お好みで)
  牛乳       100g
  ①ジャムと牛乳をミキサにかける。
  ②フルブラを入れたグラスに①をそそぐ。
  ※冷たいのがお好みの方は、氷を①の時に入れてもいいですよ~。
 
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漬け込み瓶2個とサントリーブランデーV.Oをいただきました。
下記をクリックして申込をすると50名に同じキットが当たるそうですよ。

 


FUJIFILM X-M1で撮影しています。
 


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 こんにちはサントリー様×レシピブログ様の「自家製フルーツブランデー作りキット」モニタープレゼントに当選しました。何を組み合わせようか毎回ワクワクします 今回は、夏のあいだに冷凍しておいたブルーベリー新潟の新高梨という大きな梨を組み合わせました。新高 ... 続きを読む
 

こんにちは

サントリー様×レシピブログ様の「自家製フルーツブランデー作りキット」
モニタープレゼントに当選しました。
何を組み合わせようか毎回ワクワクします
 
今回は、夏のあいだに冷凍しておいたブルーベリー
新潟の新高梨という大きな梨を組み合わせました。
新高梨の代わりに幸水を使っていただいてもOKですよ。
 
*バニラ香る梨とブルーベリーのフルブラ*
 
 サントリーブランデーV.O  300ml
 ○梨 (くし形)        1/4~2/4カット
 ○ブルーベリー         20~30粒くらい
 ○バニラ            1本
 漬け込み瓶          500ml
 
 ①漬けこみ瓶をきれいに洗う。
 ②梨は皮を向き切っておく。
 ③漬けこみ瓶に○入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
 
 ブルーベリーの色を出したかったので2日間漬け込みました。
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漬け込み瓶2個とサントリーブランデーV.Oをいただきました。
下記をクリックして申込をすると50名に同じキットが当たるそうですよ。

 


FUJIFILM X-M1で撮影しています。
 
今回は、背景のボケをテーマに撮影してみました。
Aモードを使うと絞り値を決めることで、背景のボケ方を調整できます。
一番上の写真は、フルブラの中をお見せしたかったのでWB(ホワイトバランス)を
一番明るいものを選びました。


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 おはようございます(*^_^*)旅行記事が溜まっていますがその前にレシピブログさんのモニターに選んでいただいたのでご紹介させてくださいね BBプラセンタを使ってつくる肌が喜ぶ朝ごはん  BBプラセンターとゼラチンを使いダブル効果でプルプルにそして食欲がないとき ... 続きを読む

 
おはようございます(*^_^*)
旅行記事が溜まっていますがその前に
レシピブログさんのモニターに選んでいただいたので
ご紹介させてくださいね
 
BBプラセンタを
使ってつくる肌が喜ぶ朝ごはん
 
 
BBプラセンターとゼラチンを使いダブル効果でプルプルに
そして食欲がないときでもするっと飲めるスープを考えてみましたよ。
 
  *BBプラセンタ入り野菜たっぷりジュレスープ*
  きゅうり     1/2
  トマト       1/2
  オクラ      2本
  コーン      1袋
 
  コンソメ     2個
  塩         少々
  胡椒       少々
  水        700cc
 
  BBプラセンタ  スプーン1杯
  
  ゼラチン     5g 水 50ml  ゼラチンに水を加える。
 
  ① 野菜は、全てみじん切りにしておきます。
  ② 水にコンソメをいれかるく沸騰させ塩コショウで味を整えます。
  ③ 人肌に冷ましてゼラチンを加えBBプラセンタを加えよく混ぜ 野菜を加える。
  ④ 冷蔵庫に2~3時間入れてゼラチンが固まったら完成!  
 
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 レシピブログさんのつけスパゲッティレシピコンテストのモニターが当たりました。スパゲッティとソースがたくさん 3分でスパゲッティが茹で上がりソースをあたためるだけという簡単おいしいつけスパ ついてきたソースにひと手間加えてアレンジしてみましたよ。カレー ... 続きを読む

 
レシピブログさんのつけスパゲッティレシピコンテストのモニターが当たりました。
スパゲッティとソースがたくさん
 
3分でスパゲッティが茹で上がりソースをあたためるだけという簡単おいしいつけスパ
 
ついてきたソースにひと手間加えてアレンジしてみましたよ。
カレーの風味がスパイシーでこれからにぴったりなつけスパです。
 
 
  *カレー風味なミートつけスパ*
 
  完熟トマトコンソメ仕立て 1袋
  カレー粉      大さじ1/2
   水         150cc~200cc
  めんつゆ      大さじ2~3
  合い挽き肉        50g
  人参           1/3
  玉ねぎ          1/3
  筍            少量
 
  野菜は、みじん切りにする。
  筍は、荒みじん
 
 ①食用油(分量外)を鍋に入れる。
 ②玉ねぎが透き通るまで炒め人参、筍、合い挽き肉を炒める。
 ③炒めている油が透き通ってきたら完熟トマトコンソメ仕立て1袋ををいれる
 ④カレー粉を入れ混ぜ水・めんつゆを入れあたためる。
 ①鍋にを沸かし、塩を入れスパゲティを3分ゆでる。
 ②スパゲティをざるにあけ、冷水で流して盛りつけする。
 
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      サントリーさん×レシピブログさんのコラボ企画   「自家製フルーツブランデー作りキット」モニタープレゼントに当選しました。   サントリーブランデーV.Oと漬け込みガラス瓶2個が届きました。   お菓子を作るためのフルーツの漬け込みにサン ... 続きを読む

 
 
 
   サントリーさん×レシピブログさんのコラボ企画
 
  「自家製フルーツブランデー作りキット」モニタープレゼントに当選しました。
 
  サントリーブランデーV.Oと漬け込みガラス瓶2個が届きました。
 
  お菓子を作るためのフルーツの漬け込みにサントリーブランデーV.Oを
  よく使わせて頂いています
 
  フルーツを入れて作るブランデー略してフルブラを作りました。
  それを使って簡単カクテル
 
  *オレンジレモンとバニラのフルーツブランデーオレンジジュース割り*
     
   オレンジジュース             100ml

   フルブラを入れオレンジジュースを入れる。
    
   レモンの爽やかさもありさっぱりして飲みやすいカクテルです
 
 ※ 今日は、たくさん記事があるのでコメ欄 閉じさせて頂きます。
 
    
 イメージ 3 
 
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      気がつけば、12月早いですね~。先週横浜へ行ってきました。記事にしたいこといっぱいあるのですが毎日なんだか忙しくて・・・時間を見て少しずつ記事にしていきますね。  レシピブログさんより下記のスパイスが当たりました。   *GABNクローブ  *G ... 続きを読む
  
   

 
気がつけば、12月早いですね~。
先週横浜へ行ってきました。
記事にしたいこといっぱいあるのですが毎日なんだか忙しくて・・・
時間を見て少しずつ記事にしていきますね。

  レシピブログさんより下記のスパイスが当たりました。
 
  *GABNクローブ
  *GABANサフラン
  *GABANオレガノ
 
  テーマは、こちら
  
 
  *サフラン香るエビピラフホワイトソースがけ* 
  サフラン香るエビピラフ
  米              2合
  冷凍のえび        250g
  サフラン         小さじ1/2
  たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  コンソメ          1個
  マッシュルーム     小 1缶
  白ワイン         大さじ3 
  バター           大さじ1
  塩コショウ        少々
 
  パセリ(みじん切り)  飾り
 
  ① 米をとぎ、コンソメ・サフランを入れて通常より少し少なめの水でご飯を炊飯器で炊く
  ② フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒めしんなりしてきたらエビをさっと炒め
     マッシュルーム、白ワインを入れ、塩コショウを入れる。
  ③ ②を①の炊飯器にいれ完成!
 
  フライパンでホワイトソース
  バター   20g
  小麦粉   20g
  牛乳    300ccc
  塩コショウ 適量
  
   ①弱火でバターを溶かす。
   ②小麦粉を入れよく混ぜる。(弱火)
   ③火をとめて少しずつ牛乳を入れ木べらで混ぜとく。
   ④混ざったら少し弱火にかけて混ぜとろみが出たら塩コショウし味を整えて完成!
 
   ピラフにホワイトソースをかけパセリをのせて完成
 
   GABANのサフランを使うとピラフがさらに華やかな一品になりますよ。
  
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サントリーのフルブラを作りました。 用意するもの・サントリーブランデーV.O…1/2本 ・りんご…1/2個 ・漬け込み瓶…500mlりんごと漬け込み瓶をきれいに洗う。りんごの皮はゴシゴシよく洗う。りんごを皮ごと、くし型に6等分に切る。 ポイント芯、種は取り除く。漬け ... 続きを読む
サントリーのフルブラを作りました。
 

用意するもの
・サントリーブランデーV.O…1/2本 ・りんご…1/2個 ・漬け込み瓶…500ml
  • りんごと漬け込み瓶をきれいに洗う。りんごの皮はゴシゴシよく洗う。
  • りんごを皮ごと、くし型に6等分に切る。
     
  • ポイント
    芯、種は取り除く。
  • 漬け込み瓶にりんごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
  • 1日漬けたらできあがり。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ

レシピブログさんからは、こんな素敵なキットが届きました。
レシピブログさん、サントリーさんありがとうございます。

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あレシピブログさんのサントリーV.Oのブランデーに好きなフルーツを漬けて作る「自家製フルーツブランデー」のキットをいただきました。 まず最初に作ったもの。  林檎のフルブラ作り方は、リンクしています。 アレンジとして実家より送られた林檎ジュースでカクテル ... 続きを読む
あレシピブログさんのサントリーV.Oのブランデーに好きなフルーツを漬けて作る
「自家製フルーツブランデー」のキットをいただきました。
 
まず最初に作ったもの。
 

 
作り方は、リンクしています。
 
アレンジとして実家より送られた林檎ジュースでカクテルを作りました。
 


林檎の爽やかカクテル
(写真のフルブラは、別なものになります。)
 
林檎のフルブラ30ml
ソーダー50ml
林檎ジュース50mlで作りました。
 
炭酸が入るのでさっぱりしておいしい~。
 
 
自分流にアレンジして好みのもの見つけることって楽しいですね
 
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
 
 

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 おはよー。 明日で新潟生活まる10年 記念に今日から明日までちょっとお出かけしてきます 誰も知らないところからスタートした新潟今は、お友達がいっぱい。 そしていろいろな習い事をしたおかげでちょっとですが成長した気がします。 思い返すと盛り沢山な10 ... 続きを読む
 
おはよー。
 
明日で新潟生活まる10年
 
記念に今日から明日までちょっとお出かけしてきます
 
誰も知らないところからスタートした新潟
今は、お友達がいっぱい。
 
そしていろいろな習い事をしたおかげでちょっとですが成長した気がします。
 
思い返すと盛り沢山な10年で感慨深いです
 


 
モニター商品のキユーピーハーフで
16種類のなかから好きな『mayo-dip〈マヨディップ〉』を選ぶモニター
 
第二弾は・・・・
(レシピは、リンクしてあります。)

 
今回使ったオクラは、丸オクラ
角オクラに比べてやわらかく、味もほんのりと甘みがあり美味しいです
 
ディップは・・・・
マヨネーズにヨーグルトの酸味を加えるとさっぱり
そしてガラムマサラのエスニックな香りが食欲をそそります。
 
お野菜をさっぱりいただきたい時には、オススメです
 
今回二つのディップを試してみてマヨネーズもいろいろ加えると
楽しみながら美味しくお野菜を楽しむことができることがわかりました。
 
他にも試したいディップがたくさん
 
毎回夕食に野菜料理を加える努力をしているのですが
これなら楽しく加えられそう。
 
16種類のディップ下記にリンクしました。
皆さんもぜひお試しくださいね。
 
 
 
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マヨディップ+旬の食材で、カジュアルに楽しもう!おすすめディップ16種類☆
レシピはコチラ↓↓よろしければ、ご覧になってみてくださいね


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 レシピブログのモニターに当選しました〜 嬉しいことにキューピーハーフ2本頂きました 今回のモニターは・・・・ モニター商品のキユーピーハーフで16種類のなかから好きな『mayo-dip〈マヨディップ〉』を選び紹介していくというもの・・・・ 私が今回選んだマヨデ ... 続きを読む
 
レシピブログのモニターに当選しました〜
 
嬉しいことにキューピーハーフ2本頂きました
 
今回のモニターは・・・・
 
モニター商品のキユーピーハーフで
16種類のなかから好きな『mayo-dip〈マヨディップ〉』を
選び紹介していくというもの・・・・
 
私が今回選んだマヨディップは・・・
(レシピは、リンクしてあります。)

 
ほんのりわさびがアボカドとマッチしていて美味しい〜。
 
キューピーハーフなら嬉しいことに普通のマヨネーズの油が半分
 
こんなふうにディップにすれば、気軽にお野菜が楽しめますね
 
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マヨディップ+旬の食材で、カジュアルに楽しもう!おすすめディップ16種類☆
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