https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ: お知らせ(掲載・受賞etc)

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。料理人と作る器展〜2nd〜料理と器のコラボレーションこちらに参加させて頂きました。レシピブログに参加中当初は、拝見しに行く予定でしたがこの状況なので見送りました。嬉しい事にお友達が様子 ... 続きを読む
こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。

image
料理人と作る器展〜2nd〜
料理と器のコラボレーション

こちらに参加させて頂きました。

b9c272f4
レシピブログに参加中


当初は、拝見しに行く予定でしたがこの状況なので見送りました。
嬉しい事にお友達が様子がわかる写真を撮影してきて下さいました。
image

image

image
Instagramで津軽金山焼の器でUPした写真も使ってくださってました。
image
展示の様子
image
ステキにご紹介くださり嬉しかったです。
image
つくりてさんがこんな風にデザインを起こしてくださり形になっていきました。

津軽金山焼の皆さま、ありがとうございました。

まだ日があるのでよかったらぜひ訪れてみてください。

今回のイベントと同時にこちらも開催中。
半額コーナーや購入金額により抽選会などもご用意されているそうです。
お立ち寄り頂き楽しんで頂けたら嬉しいです😊

津軽金山焼
青森県五所川原市大字金山字千代鶴5-79
営業時間 午前9:00~午後5:00 年中無休
TEL:0173-29-3350

b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま4,017人

応援フォローよろしくお願い致します。

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。私の故郷やゆかりのある土地や地域の料理・食材・器・伝統工芸などたくさんの方々にそのステキを伝えたくて料理や写真を通し、SNSでPRしております。写真は、津軽の郷土料理に津軽金山焼の器・ ... 続きを読む
こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
image
私の故郷やゆかりのある土地や地域の料理・食材・器・伝統工芸などたくさんの方々にそのステキを伝えたくて料理や写真を通し、SNSでPRしております。
写真は、津軽の郷土料理に津軽金山焼の器・津軽塗りのお箸・津軽びいどろの箸置き。
全て青森津軽のもの♡

b9c272f4
レシピブログに参加中♪
image
近々のご紹介ですみません。

料理人と作る器展〜2nd〜
料理と器のコラボレーション
19日土曜日〜
上記写真の日程で行われます。
昨年からスタートしたこの企画。
和から洋までの数々の有名店の料理人が参加されていたステキな企画⭐︎

昨年の作品もステキな器ばかり。

なんと!今年は、ご縁を頂き、プロの料理人の中に料理家として参加させて頂ける事になりました。
image
モニターで頂いたこのハートの器も昨年のデザインの一つ。

料理を通じて応援していた
津軽金山焼
料理家としてご縁を頂けたことに感謝です😌

工程としてデザインと焼き方を指定して後は、デザイナーさんのアイデアをプラスして形にして下さいました。
今回わがままを聞いてくださり、お重で黒ひだすきと焼き締めバージョン二つを作ってくださりありがとうございました。

丸や長四角なども考えましたがこの形に♪
落ち着いた中にかわいらしさをプラスできたらと思いこの形に辿り着きました。

黒ひだすき
image
image
焼き締め
image
image
津軽の郷土料理や津軽びいどろを盛りつけて。

本当は、この状況じゃなかったら訪れたかったのですが残念ですが見送りました。
落ち着いたら窯元にお伺い出来たらと思っています。

今回のイベントと同時にこちらも開催中。
半額コーナーや購入金額により抽選会などもご用意されているそうです。
お立ち寄り頂き楽しんで頂けたら嬉しいです😊

津軽金山焼
青森県五所川原市大字金山字千代鶴5-79
営業時間 午前9:00~午後5:00 年中無休
TEL:0173-29-3350

b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3,967人

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。どうぞよろしくお願い致します。レシピブログに参加中♪応援にポチっとクリックして頂けると嬉しいです。______________________________介護士さん向けのサイト自炊派の介護士さんにおすすめ! ... 続きを読む

こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。

料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。

b9c272f4
レシピブログに参加中♪
応援にポチっとクリックして頂けると嬉しいです。
______________________________
image
介護士さん向けのサイト
自炊派の介護士さんにおすすめ!「おうちごはん」の参考になる記事特集

その一つとしてこちらをご掲載頂きました😊

おうちごはんの参考になったら嬉しいです。
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3,828名!


読者登録大歓迎。

これ美味しそう♡と思ったらSNSでシェア頂けたら嬉しいです


このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。簡単、時短、食材少なめをメインに。美味しくなるコツ等を混ぜながら笑顔になる料理をお届けしています。くらしのアンテナに掲載頂きました。嬉しい事にTOP掲載✨ 安くてヘルシーで美味しい鶏む ... 続きを読む
こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です

簡単、時短、食材少なめをメインに。
美味しくなるコツ等を混ぜながら笑顔になる料理をお届けしています。

くらしのアンテナに掲載頂きました。
FullSizeRender

嬉しい事にTOP掲載✨
安くてヘルシーで美味しい鶏むね肉。
ご活躍頂けたら嬉しいです。

b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3,715人


読者登録大歓迎。

これ美味しそう♡と思ったらSNSでシェア頂けたら嬉しいです。 

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは。ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。暮らしニスタさまの8/13Pick up編集部ピックアップに選んで頂きました。recipeは、こちら。 お試し頂けたら嬉しいです。※写真・レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いた ... 続きを読む
こんばんは。

ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。

FullSizeRender
暮らしニスタさまの

8/13Pick up編集部ピックアップに選んで頂きました。


recipeは、こちら。

お試し頂けたら嬉しいです。

※写真・レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3709名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

皆さま、応援頂きありがとうございます


これ美味しそう♡

と思ったら各SNSでシェア頂けると嬉しいです。 



このエントリーをはてなブックマークに追加

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。 訪問嬉しいです。くらしのアンテナに掲載頂きました。すご〜く懐かしいレシピを掲載して頂きました。2015年の夏、新潟にいた頃のレシピ。Recipe お弁当にもおつまみにもオススメなカレーピクルス。多めに作って作り置きに ... 続きを読む
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。 
訪問嬉しいです。

くらしのアンテナに掲載頂きました。
FullSizeRender

すご〜く懐かしいレシピを掲載して頂きました。2015年の夏、新潟にいた頃のレシピ。

ecipe
お弁当にもおつまみにもオススメなカレーピクルス。多めに作って作り置きにもオススメ。
暑いので酸味があるものが欲しくなります。
よかったらお試し頂けたら嬉しいです。

b9c272f4 /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

読者登録大歓迎です。

Instagramフォロワー数、3694名になりました。

これ美味しそう♡

と思ったら各SNSでシェア頂けると嬉しいです。 

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは。ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。暮らしニスタさまの8/1⒈Pick up編集部ピックアップに選んで頂きました。recipeは、こちら。 お試し頂けたら嬉しいです。※写真・レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いた ... 続きを読む
こんばんは。

ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。

FullSizeRender

暮らしニスタさまの

8/1⒈Pick up編集部ピックアップに選んで頂きました。


recipeは、こちら。

お試し頂けたら嬉しいです。

※写真・レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3694名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

皆さま、応援頂きありがとうございます



このエントリーをはてなブックマークに追加

 はじめまして。ブログにお立ち寄りありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。Instagramでの金澤おみちょイチバのハコのアンバサダーをしております。(お写真お借りしてます。)今月も金沢の美味しいおハコ♡近江町市場より直送で届きました。7月いっぱい販売されて ... 続きを読む
 はじめまして。
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です
FullSizeRender
Instagramでの金澤おみちょイチバのハコのアンバサダーをしております。
(お写真お借りしてます。)

今月も金沢の美味しいおハコ♡
近江町市場より直送で届きました。

7月いっぱい販売されている
\お中元「かに」のハコ🦀/ ♫  
帰省がなかなか難しい今。
大切な方へ、自分へのご褒美にいかがですか?
お中元の熨斗もつけてくださります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おみちょ金澤イチバノハコ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お届けされた
\お中元「かに」のハコ🦀/ ♫  
カニ、鮎、貝、ところてん、金時草。
なんて粋なラインナップ
金沢の旬がギュギュッとオハコの中に。
目利きのプロが選ぶ、充実したラインナップ。
料理研究家の谷口直子さんの丁寧なお手紙とレシピが添えられていて温かみを感じるステキなおハコです✨
IMG_1841
丁寧に梱包され、新鮮そのもの。
IMG_1749
◎可愛いオハコが届いたら食材をチェック
紅ズワイガニの旬は、夏。
近江町市場限定販売のかに酢入り。
頂く直前に熱湯をかけました。
身が甘く美味しい〜。

なるべく直ぐ新鮮な内に頂くのがオススメ。
保存する場合、水分が抜け身が少なくなる事を避ける為、甲羅を下にし、保存すると良いそうです。
万寿貝or白貝】
貝の種類は、その時々で変わります。
万寿貝は、酒蒸しで。
砂抜きし、フライパンにお酒をいれふたをし、
口が開いたら火を止め、そのまま少し放置しました。上品なお味で美味しい〜。
ところてん】
能登半島産、天草使用されたところてん。
タレがまろやか。
甘めで歯応えもちょうどよく美味しい〜。
夏にぴったり。
東北、関東は、酢醤油。
その違いも届いたら召し上がって感じて頂きたいです。

FullSizeRender
】
丁寧に塩焼きの説明があるので安心。
ふっくらとした身なので食べ応えもあります。
鮎の塩焼き大好き♡
我が家のぬか漬け、白瓜と共に。

金時草(きんじそう)加賀野菜】
前回と違った頂き方で天ぷらに。
葉と茎に分けてサクサク美味しい〜。
残りは、茹でてもずくとその酢を合わせました。サッパリ美味しい〜。

月一のご紹介。来月も楽しみ♪
金沢への思いが募ります〜。
皆様もぜひ♡
URLで詳細確認してみてください。
対応も丁寧でホントオススメです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おみちょ金澤イチバノハコ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3474人

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

皆さま、応援頂きありがとうございます

このエントリーをはてなブックマークに追加

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。 訪問嬉しいです。くらしのアンテナに掲載頂きました。 とろけるチーズとぷりぷりのえびがベストマッチ!にんにくや胡椒などのスパイス使いも味のポイントです。 /  NadiaInstagram/LINE更新情報 / Instagramフォロワ ... 続きを読む
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。 
訪問嬉しいです。

くらしのアンテナに掲載頂きました。
FullSizeRender


とろけるチーズとぷりぷりのえびがベストマッチ!にんにくや胡椒などのスパイス使いも味のポイントです。

b9c272f4 /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramフォロワー数、3456名になりました。

LINEを含めフォローして頂けたら嬉しいです。フォローして頂きありがとうございます。

続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

ブログにご訪問下さりありがとうございます。訪問とても嬉しいです。料理研究家の村越仁美です。どうぞよろしくお願い致します。愛用のワンダーシェフ『マイコン電気圧力鍋 3リットル 』OEDA30 他にもガスで使用するタイプ圧力鍋も2つ。出かける前に材料・調味料を入れて設 ... 続きを読む
ブログにご訪問下さりありがとうございます。
訪問とても嬉しいです。
料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。
IMG_1427
愛用のワンダーシェフ
『マイコン電気圧力鍋 3リットル 』OEDA30 
他にもガスで使用するタイプ圧力鍋も2つ。

出かける前に材料・調味料を入れて設定したら帰宅時には、出来上がり。
ごはん炊くの忘れてたーっ!な時もすぐに炊けます。
私を助けてくれる電気圧力鍋は、優秀です♡
FullSizeRender
先日、ワンダーシェフ様で公認アンバサダーをSNSで募集されていたのでオニオンスープの写真を提出し、応募しました。

選出して頂き、1年間公認アンバサダーとして活動いたします。
よろしくお願い致します。

圧力鍋の良さは、時短もそうですが素材の旨みが凝縮され美味しくなることも一つ。
素材の美味しさを写真に納めたくて。。。
シンプルなオニオンスープを選びました。

材料は、玉ねぎ、ベーコン、鶏がらスープと塩こしょうのみ。
チーズとパセリを後ほどぱらり。
ほっこりする身体に優しいスープです。
機会を見つけてレシピUPしようと思っています。

アンバサダーとして公認マークを頂きました。

5005


FullSizeRender
任命書など諸々も♪

圧力鍋、持っているけれどどう使うのかな?と思われている方へ
今度の日曜日、社長自らYouTubeにてライブ配信をされますよ。
Twitterには、質問コーナーもあります。
圧力鍋の悩みもここで解決!
丁寧に教えてくださいます。
皆さま、これから一緒に圧力鍋で簡単おいしく楽しみましょ~♡
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3337名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

読者になって頂きありがとうございます。



このエントリーをはてなブックマークに追加