【レシピ】とうもろこしのペペロンチーノ/本物のオリーブオイルで楽しむ♪
お立ち寄り頂きありがとうございます。
簡単、時短、食材少なめをメインにお料理をご紹介しています。

とうもろこし 1本
EXオリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
EXオリーブオイル 小さじ2(仕上げ用)
塩 少々
黒胡椒rパセリのみじん切り 適量(お好みで))
【下処理】
・とうもろこしは3等分に切り、粒を包丁でそぎ落とす。
・にんにくは、芽をとって荒いみじん切りにする。
・赤唐辛子は半分に切って、種を取り出し、小口切りにする。
・スパゲッティは、水(1㍑分量外)塩(10g分量外)を加えたお湯で茹でる。
(袋の表示時間より1分短め。ゆで汁は、50ml取っておく。)
弱火にかけにんにくが薄いきつね色になるまで3~4分炒める。
(とうもろこしのかたまりは、フライパンに実を下にして焼き色をつける。)
赤唐辛子を加え、さっと炒めたらゆで汁を加える。
汁が白っぽくなり、かすかにとろみがついたらOK!
