こんばんは。
仁美と申します(^^)

初めましての方どうぞよろしくお願い致します。
何度もお越し下さってる方ありがとうございます。

昆布大使やヤマキだし部のアンバサダーとして和ごはんを中心に。スパイス大使として日常使いのスパイスレシピをご提案しております。
少ない食材で買い物やお料理をお手軽、簡単に。
一手間かけて美味しく作るお料理など。
洋食は、テイストを変えてちょっとオシャレにご提案しております。
どうぞゆっくりしていってくださいね。
FullSizeRender
今月のスパイス大使の課題
「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
カルパッチョなどいかがですか?
スパイスをちょっとプラスすると華やかなカルパッチョで大人味に☆

メインの食材は、たった2品!
カイワレを使用してお安く!

IMG_77352人前60gで作っているので人数が増えたら倍にして作ればOKですよー。

スパイス大使として活動しております。
今月のスパイスモニタープレゼント
(「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。)
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

今月の注目お助けアイテム!
GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮
IMG_7739
今回使用するスパイス
IMG_7737
b9c272f4 /  Nadia
ポチッと登録して頂けると嬉しいです。

「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
FullSizeRender

和風たこのカルパッチョ

IMG_7734

【材料】(約2人前)

たこ: 60g (スライスされた薄造りを今回使用。)

◎ポン酢:大さじ1.5

◎オリーブ油:小さじ1

◎にんにく:小さじ1/3 (すりおろし使用。)


かいわれ大根:1/4パック

GABAN ピンクペパー:少々

【レシピ】         

①◎の調味料を合わせ混ぜ、かいわれ大根を和える。

②たこを器に並べる。

③②に①をかけ、ピンクペパーを散らし出来上がり。


FullSizeRender

POINT

・薄造りのたこにカイワレとピンクペパー1個程度クルッと丸めて頂くと美味しいですよ。

・たこは、自分でスライスしてもOKです。


ぜひお試しくださいね。


器  箸置き  津軽金山焼

 今回和風なのであえて和食器で組み合わせました。


img_1_m

スパイスブログ認定スパイス大使2018

ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥


Instagram/更新情報

2/ 1

ポチッと登録して頂けると嬉しいです。

年末年始青森へ行った時、初めて夫と2人で電車に乗り大鰐温泉へお出かけしました。
IMG_7633
大鰐温泉へ着き目の前の足湯へ
IMG_7656
鰐comeの温泉へ。IMG_7740
(お写真お借りしました。)
FullSizeRender
大鰐温泉名物、大鰐温泉もやしを使用したラーメン。
この後行きたいお店があったのですがお休みで鰐comeに確認し、ご好意でお休みどころのところでお茶をして帰宅しました。

いつもよりゆっくりと過ごした青森のんびりできました〜。