はじめまして仁美です。

お立ちよりいただきありがとうございます。

ご訪問とても嬉しいです♡

IMG_4776

ただ今、レシピブログ様×ミツカン様コラボ広告企画に参加中です。

ミツカン 八方だしを頂きました。

これ一本!で美味しい料理が出来ちゃいます。

手軽に出来て美味しいのが良いですよね!

今回はこれを使用してつくりました。

なすとベーコンをあわせると美味しいですよ。


フーディストアワード2019

b9c272f4

レシピブログに参加中♪

IMG_4777
なすとベーコンの炒め煮

IMG_7734

【材料(約2人前)
ベーコン:100〜150g (厚切り)

なす:3個

サラダ油:大さじ1〜2

【A】ミツカン八方だし:30ml

【A】水:180ml

【下準備】

なすを乱切りにする。

水にさらし、水気をしっかり切る。


【レシピ】  

①ベーコンを油なしで焼く。

②ベーコンの焼き色がついたら端に寄せ、サラダ油を補いなすの身を焼く。

 IMG_4761

③焼き色がついたら全体を混ざるようにあえて【A】

をいれ、少し煮詰め最後に味見をし、味の調整をし、火を止める。

器に盛りつけて出来上がり。

IMG_4771

POINT
・ベーコンは、今回切れてるものを使用。

塊の時は切ってくださいね。

※写真、レシピの無断転載等は、ご遠慮頂いております。


ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥

Instagram/LINE更新情報

Instagramただいま1309名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

2/ 1

ありがとうございます。