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ヘルシーで水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が備わっているきのこ。
腸内環境を整えるにもピッタリ!!
腸内環境を整えるにもピッタリ!!
そんなきのこを使ってパスタを!
あえてショートパスタなのには、意味があります。
ロングパスタと違い伸びにくい。
今月は、おもてなし時にそして持ち寄りにもピッタリなショートパスタを用いてみました。
ショートパスタできのこのペペロン
(1人分)
ショートパスタ(ペンネ) 100g
きのこ(椎茸・舞茸・しめじ) 100g〜130g
にんにく 1片
米油 大さじ1
ゆで汁 大さじ1と1/2
鷹の爪 1本 (種をのぞ
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
パセリ(飾り用) 適量
粉チーズ 適量
粉チーズ 適量
【下準備】
椎茸は、千切りにします。舞茸は、手で食べやすい大きさにさきます。
しめじは、小房に分けます。
鷹の爪は、種を取って小口切りにします。
にんにくは、包丁でつぶします。(みじん切りでもOK
パセリは、みじん切りにします。(
パスタに茹でるお湯を準備する。(水1L 塩大さじ1)
【作り方】
①フライパンに米油を入れ、にんにくを入れ、鷹の爪を入れて、中火弱にかける。
②香りが出てきたらきのこを入れて、しんなりするまで炒め、塩を入れ和え、火を止めます。
③鍋の水が沸騰し、茹でる用の塩を入れ、パスタを入れ、表示通り茹で茹でざるにあけます。
④②のフライパンに再び火をつけ、③のパスタとを入れ全体によく混ざったら味の調整をし、火を止めます。
⑤器にパスタを盛りつけ、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。
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