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ホットケーキミックスでできる簡単チョコレートケーキ
シナモンシュガーをふりかけたリンゴと合わせてちょっと大人なケーキを
考えてみました。
*シナモンアップルチョコレートケーキ*(15cmタルト型 アルミ製)
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【材料】
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りんごフィリング
りんご 1/2個
バター 5g
三温糖 大さじ1
シナモンシュガー(GABAN) 8~10振り
ケーキ生地
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 20g
卵 2個
砂糖 70g
ごま油(製菓用) 100cc
牛乳 100cc
① リンゴは、いちょう切りに。
フライパンにリンゴ・砂糖・バターを入れ中火で半透明になるくらいまで
炒める。火を止めシナモンシュガーを振り混ぜる。
② ボールに卵を割り入れほぐしておく。
③ ②に砂糖→ごま油→牛乳→ホットケーキミックス→ココアパウダーの順で
その都度混ぜる。①のりんごを1/3混ぜる。
④ 残ったりんごをタルト型に敷き、③を入れる
⑤190℃に余熱。170度に下げ30分焼く。串を刺して生地が
つかなければ完成!付くようでしたら5分ほどずつ延長してください。
余った生地をマドレーヌ型にいれてみました。
タルト型がなければ、マフィン型やマドレーヌ型で焼いても良いですよ。
※ホットケーキミックスは、クオカのものを使っています。
タルト型は、使い捨てタイプので作りました。
ごま油の代わりにサラダ油でもOKです。
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