こんにちは。
 
毎日暑いですね~。

エアコンにタイマーをセットして寝るのですが消えるたびに起きてしまって
寝不足な毎日です。

今月は、色々と忙しくてブログをながくお休みにすることになってしまいました。
 
お休みしているにも関わらず気にかけてくださった皆様ありがとうございます。
 
今回のスパイス大使のテーマは、減塩。

スパイスの香りと風味がアクセントとなるので無理なく減塩できるのです。

House様とレシピブログ様からオススメ頂いたスパイス
 


その中からカレーパウダーとブラックペッパーを使用したうずらのカレーdeピクルスをご紹介します。

このカレーパウダー、塩が含まれていないのが嬉しい~。自分ごのみに調整できます。
    



うずらのたまごdeカレーピクルス
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IMG_7734【材料と分量) 
2人分 
うずらのたまご(水煮)   6個~20個 (今回1袋6個入りを使用)
○Houseカレーパウダー    大さじ1 
○GABAN ブラックペッパー  5振り
○コンソメ顆粒        小さじ1/4
○酢・水           各100cc
○ローリエ          1枚
※ローリエは、両手でパンと叩いて手でちぎります。


【作り方】


❶○を鍋に入れ、中火で沸騰するまで火にかける。

❷①が沸騰したら火を止め、保存容器にいれ、うずらのたまごを入れる。
❸冷めたらひと晩、冷蔵庫で冷やして完成。 

補足
ここに玉ねぎなどのお野菜を入れても美味しいです。

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております

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スパイスブログ認定スパイス大使2015


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