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カリッとおいしい粉もんレシピ

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料理研究家の村越仁美です。
2019年10月よりボーソー米油部に参加させて頂いてます。
カリッとおいしい粉もんレシピ

カリッもち!納豆キムチチヂミ
フライパン24cm 1枚分
フライパン24cm 1枚分
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納豆 1パック
納豆のたれ 1つ
キムチ 50g
ニラ 30g
【A】卵 1個
【A】水 100cc~130cc
【B】薄力粉 40g
【B】片栗粉 60g
米油 大さじ2
タレ
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま白 小さじ1
ラー油 適量
【下準備】
・ニラは、根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
・キムチは、食べやすい大きさに切る。
【作り方】
① ボウルに【A】を入れ混ぜ、【B】を入れ、泡立て器で更に混ぜます。
②①に納豆、納豆のたれ、キムチ、ニラを混ぜあわせます。
③フライパンに米油を熱し、②の生地を中火でカリッとするまで焼きます。
④③を裏返し、弱火にし、もう片面を焼き上げます。
⑤カットし器に盛りつけ、タレを添えて出来上がり。
POINT
◎ 粉類は、ダマにならないようよく混ぜて下さい。
◎チーズ、もやし、豚バラ肉等を組合せてもOK!
◎市販のチヂミ粉を使って簡単にしても良いですよ。
作って頂けたら嬉しいです♡
使用した米油
2月に新発売されたミニボトル(180ml)
可愛くて軽いので食卓でホットプレート使う時に良いかも?
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