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【材料と分量】
【作り方】

※ 補足(Point・代用等)
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料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。

前回のレシピは、こちらからどうぞ。

2人分 調理時間10分
なす 2本~3本
ミニトマト 6個
マリネ液
【A】米油 大さじ2
【A】酢 大さじ3
【A】塩 小さじ1/2
【A】砂糖 少々
【A】胡椒 少々
米油 大さじ1~2
大葉:2枚~3枚(千切り)お好みで
なすを1口サイズに乱切りにする。
なすに米油を和える。
(大さじ1で和え、全体にいきわたらない時は、大さじ2で。)
火をつけずフライパンの中で合わせるもOK!
ミニトマトは、ヘタをとって横に包丁で半割にする。
最初は、焼き色がつくまであまり返さない。
なすを焼く時は、皮目は、最後に!
④②になすを入れ、混ぜ和える。
味を見て、酸味、塩加減を調整する。
(大葉は、ここで入れます。)

⑤器に盛りつけ完成。
冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しく召し上がれます。
器:やちむん
※ 補足(Point・代用等)
ミニトマト→トマト1個~2個(代用可)
砂糖→ハチミツ小さじ1くらい。(代用可)
なす大きさを見て2本or3本でご調整ください。
使用した米油
2月に新発売されたミニボトル(180ml)
可愛くて軽いので食卓でホットプレート使う時にオススメ!
米油なら揚げ物時にも油臭くなくカリッと仕上がります。酸化しにくいので作りおきにもオススメです。
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