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料理研究家の村越仁美です。
料理研究家の村越仁美です。
7月も終わりですね。
新潟から横浜に戻って丸4年経ちました。
あっという間だけれど充実した日々でした。
5年目も更なるレベルアップ目指して頑張ります。

今日ご紹介するレシピは、
『丸ごとピーマンの焼き浸し』
【材料と分量)
/ Nadia
『丸ごとピーマンの焼き浸し』
★食材1つでつくる副菜
★ピーマン丸ごと頂きます。
ヘタの部分は、ピーマンにより硬いかもしれないので無理せずに。種も美味しく頂けます。

2人分
ピーマン 6個(約1袋)
米油 大さじ1
【A】だし
200ml【A】
醤油 大2【A】
みりん 大さじ2【A】
酢 小1【A】
生姜すりおろし 小1かつおぶし 適量
❶フライパンに米油を入れ、中火で熱し、ピーマンを並べ入れ、焼き色を全体につける。
へらで潰すように抑える。
❸器にに盛りつけ、食べる直前にかつお節をまぶし、出来上がり。

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