こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
簡単、時短、食材少なめをメインに。

【材料と分量) 醤油 大さじ2・みりん・砂糖 各大さじ1
/ Nadia
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
簡単、時短、食材少なめをメインに。
美味しくなるコツ等を混ぜながら笑顔になる料理をお届けしています。
なかなか帰省できない今なので家で再現。
ふるさとごはんをご紹介します。

今日、ご紹介するレシピは、
津軽のふるさとごはん♡
『ささげのでんぶ』
津軽弁
ささげ=いんげん
でんぶ=炒め煮、のことを言います。
★ささげを
千切りにして、油揚げと一緒に醤油仕立ての味付けで炒め煮が基本
★ささげのみ、ささげと油揚げ、ささげと厚揚げなど家にある食材で応用
★今回は、ささげ(モロッコいんげん)&油揚げ&豚肉&白滝でボリューミーに。
★米油で炒めてサッパリと。

2人分
いんげん 約1袋(10本〜)
豚こまぎれ肉 100g
糸こんにゃく 1袋
油揚げ 1枚
【A】
【A】酒
米油 大さじ1
❶フライパンに米油を入れ、中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める
❷豚肉の色が変わったらいんげんを炒める
※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。

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