こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
今回ご紹介するレシピは、そんな小春ちゃんのスロークッカーの使い方を参考に味つけを変え作ってみました。
【作り方】
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
ワンダーシェフ 公認アンバサダーを務めています。
同じくアンバサダーの小春ちゃん。
すべてに丁寧で研究熱心。
尊敬しているお料理家さんです(^^)
今回ご紹介するレシピは、そんな小春ちゃんのスロークッカーの使い方を参考に味つけを変え作ってみました。
(網に入っているものを使用)
【A】塩麴…大さじ1
【A】日本酒…大さじ1
【A】塩麴…大さじ1
【A】日本酒…大さじ1
豚肩ロースブロックは、網がない時は、タコ糸でと代用可能。
タコ糸がないと形が崩れやすいのでその時はブロックの形の良いものをお選びください。
下準備
下準備
耐熱ポリ袋に豚肉と【A】入れ、揉み込み馴染ませる。
袋を閉じ、冷凍保存します。
【作り方】
⒈電気圧力鍋に水と豚肉を入れ、ガラス蓋をセットする。(袋は耐熱を使用)
水は、豚肉が浸るくらいを目安に注ぐ。
スロークッカーを60分の設定にし、調理スタート。
2.スロークッカーの60分が過ぎたらあとは中までしっかり火が通るように保温のまま時間をおく。

耐熱のポリ袋は、岩谷マテリアル アイラップ
この薄さでマイナス30℃~120℃程度まで対応可能。熱湯も電子レンジもOK。
愛用商品です。
今回は小春ちゃんの作った時間を参考にAM9:00にセット。
16時頃に確認した時にちょうど火が入り、ほど良い感じでした。
お肉の厚さにもよるかと思うので火入れの時間の指定はできませんがお肉に串を刺して赤い肉汁が出ないことが目安になります。
コメント
コメント一覧 (2)
素敵に紹介してくださってありがとうございます♡
スイッチ1つ押して出発するだけでメインのおかずができているって、本当に便利ですよね ^^
塩糀の優しい味わいで、美味しそうです〜〜〜〜
ouchidegohan365
が
しました