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料理研究家の村越仁美です

簡単、時短、食材少なめをメインに
お料理たまにおやつをご紹介しています。

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我が家にモニタープレゼントとして
レコルト エアーオーブンが届きました~。

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さま
ステキな商品をありがとうございます。


「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加しております。

揚げ物はもちろん、ローストやグリル、ベイク、温め直しと、これ1台で様々な料理を作ることができます。
本体カラーはレッド・クリームホワイトの2色。
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我が家には、クリームホワイトが届きました。
どこに置いてもしっくりくるお色味がすてき。
ヘルシーに揚げ物ができることも嬉しいエアーオーブン。
これからのクリスマスやお正月もオーブンが役立ちそうです♪

では、本日のレシピのご紹介です。
漬けて焼くだけとほぼ放置な簡単レシピ。
焼き豚があると色々なお料理にも使え万能なので我が家では、良く作る一品。
クリスマス&お正月にもおすすめです♪


はちみつ味噌の焼き豚

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IMG_7734【材料と分量】
豚バラ肉かたまり…300g
A)…大さじ1
A)味噌 …大さじ1
A)はちみつ …大さじ1
A)醤油…小さじ1

【作り方】
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 豚肉全体にフォークを刺す。
保存袋に
A)を入れ袋を揉んでまぜる。
豚肉を入れ、袋の上から良く揉みこむ。
空気を出来るだけ抜きながら袋を閉じる。(冷蔵庫で1時間以上寝かせる。)
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 豚肉を室温に戻し、180℃に余熱する。グリーンのライトが消えたら予熱完了。
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❸余分な調味料をキッチンペーパーで良くふき取る。
バスケットに入れ、180℃で25分加熱する。
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完成!!!
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良い色に焼きあがりました~。
網の下には、脂が落ちていてその分ヘルシー。
切る際は、少し時間を置いて肉汁が落ち着いてから切ると良いですよ。

豚肉を出した後の調味料は、フライパンで煮詰めました。
おこのみでソースをかけてお召し上がりください。

冷めて豚肉の脂が固まったら塊をスライスしフライパンで焼くのも美味しいのでお試しくださいね。

漬けた後は。エアーオーブン任せ。
楽して美味しいを頂けるの嬉しいですよね~。

補足
☑︎肉の部位は、お好みで。
代用→肩ロース・豚もも肉
☑︎焼き豚は、刻んでチャーハンや炒めにしてもおいしいです。
漬け込み時間は長い方がしっかり浸かります。(推奨時間:6時間以上がお勧めです。)
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すてきな器や箸置は有田焼。
粋でモダンな有田焼もすてきです
器スポンサー:まるぶん

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b9c272f4  /  Nadia

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