こんにちは。

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料理研究家の村越仁美です

簡単、時短、食材少なめをメインに
お料理たまにおやつをご紹介してます。

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我が家にモニタープレゼントとして
レコルト エアーオーブンが届きました~。

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さま
ステキな商品をありがとうございます。

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加しております。

揚げ物はもちろん、ローストやグリル、ベイク、温め直しと、これ1台で様々な料理を作ることができます。
本体カラーはレッド・クリームホワイトの2色。
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我が家には、クリームホワイトが届きました。どこに置いてもしっくりくるお色味がすてき。


ヘルシーに揚げ物ができることも嬉しいエアーオーブン。これからのクリスマスやお正月もオーブンが役立ちそうです♪

では、本日のレシピのご紹介です。
塩麹と米粉を使用して唐揚げを作りました。

揚げない塩麹の米粉唐揚げ

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IMG_7734【材料と分量】
鶏もも肉…300g
A)液体塩麹…大さじ1
A)醤油…小さじ1
A)生姜 (すりおろし)…小さじ1
A)にんにく…小さじ1/2
A)…大さじさじ1
B)米粉…大さじ2
B)片栗粉…大さじ1

【作り方】
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鶏肉を一口大に切り、保存袋にA)と入れ、揉み込み冷蔵庫で30分以上漬け込む。(時間がある時は、一晩以上漬けると味が更に馴染む。)

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❷①の汁気をきり、B)を合わせ薄くまぶす。
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❸190度に予熱したエアーオーブンに②を、並べ入れ、10分加熱する。
鶏肉を反対に返して5分加熱する。
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完成!!!
良い色に出来上がりました~。
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とっておきの長野の日本酒と合わせました。
揚げずにしてこのクオリティ。
ヘルシーでジューシーで美味しい唐揚げを食べれるなんて嬉しい〜。
日本酒にもピッタリでした。

Point
鶏肉を返すことで全体に色がつきます。
ひと手間ですが鶏肉の脂も全体に周りいい感じに。

補足
☑︎肉の部位は、お好みで。
もも肉→むね肉

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器:九谷焼
お猪口&箸置き:津軽びいどろ

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b9c272f4  /  Nadia

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