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お立ち寄り頂きありがとうございます。

本日のレシピ。
静岡県産エシャレットのめんつゆ漬け。 
作り置きにもなりますが我が家はすぐなくなります。

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静岡クッキングアンバサダー
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静岡県産エシャレット
香りやクセが少ないので生でも食べやすい野菜。
生で食べるとパリッとした歯ごたえとみずみずしさを味わえます。
加熱すると甘みも出てくるので炒めものにもおすすめ。
食感がいいので餃子に入れてもおいしいです♪



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JA静岡経済連


たくさんの静岡県産ミニトマトやエシャレットを頂きました。
4ヶ月間務めさせて頂いた静岡クッキングアンバサダー企画最終回です。
新鮮なお野菜を楽しめてとても幸せでした、
ありがとうございました。
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エシャレットのめんつゆ漬け

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IMG_7734【材料と分量】

エシャレット…7~8個

めんつゆ(濃縮3倍)…大さじ3
とうがらし
…1/2本~1本(お好みで)

(種を取り輪切り)


【作り方】

エシャレットを洗い、水気をふきとり、縦半分に切る。

❷保存袋にエシャレット、めんつゆ、輪切りにしたとうがらしを入れひと晩、漬けこみ出来上がり。(保存袋は、空気を抜いて密封する。)


お酒のお供にもおすすめですよ!

皆さま、良き休日を。


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b9c272f4  /  Nadia

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