こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
本日のレシピ。
静岡県産エシャレットのめんつゆ漬け。
作り置きにもなりますが我が家はすぐなくなります。

静岡クッキングアンバサダー

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静岡県産エシャレット
香りやクセが少ないので生でも食べやすい野菜。
生で食べるとパリッとした歯ごたえとみずみずしさを味わえます。
加熱すると甘みも出てくるので炒めものにもおすすめ。
食感がいいので餃子に入れてもおいしいです♪
4ヶ月間務めさせて頂いた静岡クッキングアンバサダー企画最終回です。
新鮮なお野菜を楽しめてとても幸せでした、
ありがとうございました。

【材料と分量】

エシャレットのめんつゆ漬け

エシャレット…7~8個
めんつゆ(濃縮3倍)…大さじ3
とうがらし…1/2本~1本(お好みで)
(種を取り輪切り)
【作り方】
❶エシャレットを洗い、水気をふきとり、縦半分に切る。
❷保存袋にエシャレット、めんつゆ、輪切りにしたとうがらしを入れひと晩、漬けこみ出来上がり。(保存袋は、空気を抜いて密封する。)
お酒のお供にもおすすめですよ!
皆さま、良き休日を。
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