こんにちは!
お立ち寄り頂きありがとうございます。
本日のレシピ。
ピーマン炒めて和えただけ❗️と簡単にできるちゃちゃっとおつまみのご紹介。
ピーマン一袋使い切りました。
レシピ撮影のために用意していたレモンサワー&このおつまみを帰宅時に用意したら夫が喜んでました♪
使用したクリームチーズは、こちら。

料理には、全て無駄なく漬け込まれたお味噌も和えました。こちらは、アンバサダーを務めている山吹味噌様のもの。コク旨で美味しいんですよ。

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ピーマンとクリームチーズの炒め和え

ピーマン…5個
米油…小さじ1
鶏ガラスープ(粒状)…小さじ1
クリームチーズの味噌漬け…40g
ちくわ…1本
塩昆布…5g~
容器の味噌…少々
かつおぶし…ひとつかみ
ヘタと種を取り、繊維を断ち切るように横に5mm幅で切る。
☑︎ちくわを輪切りにする。
クリームチーズをさいの目に切る。
※ちくわは、後ほど加えました。
【作り方】
1.フライパンに油を中火にかけあたため、
ピーマンを加える。
ピーマンがしんなりしてきたら鶏ガラスープの
素を加え混ぜ、火を止める。
2.ボウルに移し、粗熱が取れたら塩昆布と
ちくわを容器の味噌を混ぜ和える。
クリームチーズを加え、さっと混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、鰹節をかけて出来上がり。
MEMO
☑︎味噌漬クリームチーズ→クリムチーズ代用可能
味噌漬だとコクが出ます。
クリームチーズの時は、和える時にお味噌を小さじ1プラスして下さい。
☑︎塩昆布の量は、味のバランスを見てご調整下さい。味噌漬クリームチーズが入ってるので控え目です。
私が使用しているフライパン
LARAMIE(ララミー) フライパン20cm
見た目もカッコよく丈夫なフライパンです。
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