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ご訪問ありがとうございます。
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高知クッキングアンバサダーとして高知の食材を使い魅力を発信しております。
今月届いた食材
囲しょうが・みょうが・青ゆずが届きました。
大好きなラインナップ。
周りにもおいしいを発信して頂きたい!という事でたくさん届き友人にもお裾分け。
それぞれお好みの料理に調理され、どれも新鮮でおいしいと大好評。
囲しょうが・みょうが・青ゆずが届きました。
大好きなラインナップ。
周りにもおいしいを発信して頂きたい!という事でたくさん届き友人にもお裾分け。
それぞれお好みの料理に調理され、どれも新鮮でおいしいと大好評。
今回は、囲しょうがレシピ。
しょうがを千切りにして唐揚げの衣に加えたししょうがたっぷり唐揚げ。
暑い夏は、冷房で身体が冷えがち。
しょうがパワーで乗り切りましょー!
「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「高知県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
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(作りやすい分量)
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
【A】高知県産囲しょうが(おろし) ひとかけ
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
高知県産囲しょうが(千切り) ひとかけ
揚げ油 適量
【下準備】
・しょうがをひとかけおろす。
・しょうがを薄く切って千切りにする。
【作り方】
❶ とり肉は、一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
❷ 【A】を①に入れ、水分がなじみ少なくなるまでしっかり揉みこむ。
❸水分を確認し、少し残る程度残してつけ汁を捨てる。
❹片栗粉としょうがの千切りを入れ、もみこむ。※鶏肉にまとわりつくくらいがベスト
❺ 皮を広げ鶏肉を包むように丸める。
鍋の底から2cm程度のサラダ油を入れ、170℃に熱し、鶏肉を入れ、火が通るまで中火で4〜5分揚げ出来上がり。
▪️ブログを読んでくださった皆様に高知県のお野菜果物の詰め合わせプレゼントの企画があります。
下記よりアンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに高知県の農産物詰め合わせ3,000円相当をプレゼントします。
是非ご参加くださいませ。
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「高知県産囲しょうが」
ピリッとした辛みと爽やかな風味繊維が少なくシャキッとした食感を楽しめます。
高知のエコシステム栽培について
安全安心のお取り組みをしています。
詳細は、下記をご覧下さい。
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