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レシピブログさんのモニター企画で
愛媛県産の夏野菜3種類を頂きました。
☑︎愛媛県産きゅうり
☑︎愛媛県産トマト
☑︎愛媛県産なす
本日のレシピになすを選びました。
このなす甘くてとろけるよう
味見でなくなる⁈危険なおいしさ。
副菜だけれど主役級おかず。
茶色いおかずって間違いなくおいしい。
食材1品でできるお手軽おかずお役立て頂けたら嬉しいです。
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◻️ 味見でなくなる⁈ なすのごまがらめ
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◻️ 愛媛県産なす
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【材料】(2人前)
なす 3本
片栗粉 大さじ2
(調味料)
【A】酒 大さじ1
【A】本みりん 大さじ1
【A】砂糖or はちみつ 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】しょうがのすりおろし 小さじ1
白いりごま 大さじ1
油 大さじ2
【下準備】

☑︎なすはヘタを取り除き、1.5cm幅の輪切りにし水にさらし、ざるにあげる。
☑︎キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
☑︎【A】の調味料を混ぜておく。
【作り方】
❶ ポリ袋になすと片栗粉を入れ、袋をとじ、粉気がなくなるまでしっかりふる。
❷フライパンに油を入れ、中火で熱し、なすの
両面を焼く。
❸【A】の調味料をを加え煮詰め火を止める。
白いりごまをさっと混ぜ合わせ出来上がり。
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「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
【レシピブログ】の「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】
◻️ 愛媛県産なす
愛媛のなすは、伊予なす・松山長なす・絹かわなすと種類が豊富。愛媛で最もポピュラーな「筑陽なす」という品種の伊予なす。
煮て良し、焼いて良し、揚げて良し
どんな料理にもあう愛媛のおいしいなすです。
どんな料理にもあう愛媛のおいしいなすです。
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