FullSizeRender
b9c272f4 

こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございます。

数日前に体調を崩しました。
まだ咳も出て完全回復ではないので
ゆるっと投稿。

--------------------------------------------------------

ただいまレシピサイトNadiaで行われている
下記のコンテストに参加しております。

FullSizeRender


「カレー粉スティックで大変身!

余り食材で作るラクうまレシピ選手権」


エスビー食品様の赤缶カレー粉が、使いやすいスティックタイプになって新登場! 

投票してくださった方の中から抽選で

20名様にプレゼントも当たりますよ♪ 


私も【カレーきんぴら】で参加しています。


応援して頂けたら嬉しいです😊

ぜひチェックしてみてくださいね。

投票期間:

202344日(火)15:00 ~ 2023425日(火)15:00


冷蔵庫の余り野菜で作ったカレーきんぴら。

じゃがいも、にんじん、ピーマンってあまりがち。

ちくわを入れてうまみプラス。

お子様も好きなカレー味のきんぴらを作りました。


お弁当にもおすすめ!

よかったらお試しください。


カレーきんぴら
--------------------------------------------------------
FullSizeRender
(材料)


【材料】(2人前)

じゃがいも 2個(約200g)

にんじん 1/3本

ピーマン1~2個

ちくわ 2本

酒 大さじ1

S&B カレー粉スティック 1本(2g)

(A)

しょうゆ・本みりん・顆粒鶏ガラスープの素 各小さじ1

塩・こしょう 少々

油 大さじ1

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【下準備】

・ピーマンのヘタと種をとり細切りにする。 

・にんじんは、皮をむき千切りにする。

 ・じゃがいもは、芽を取り皮をむき少し太めの

  千切りにする。 

・ちくわは薄めに斜め切りにする。


⑴ フライパンに油を入れ、中火で熱し、じゃがいも、

にんじんを入れ炒める。

⑵ じゃがいもが半透明になり火が入ったら酒を加え炒め

更にちくわ、ピーマンを入れてさっと炒める。

⑶ じゃがいもに火が通ったら カレー粉、(A)を加えて

水気が飛ぶまで炒める。塩・こしょう で

味を整え火を止める。

⑷ 器に盛りつけて出来上がり。


📌Recipe Point

じゃがいもにしっかり火を通すこと。

調味料を入れてから焦がさないよう注意する。


ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩


読者登録大歓迎。

ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。

2 / 1
b9c272f4  /  Nadia



現在の活動履