こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
今年も残りわずかですね。
ご多用な毎日お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
年内ブログを更新できていなかったので
記録用です。
ご報告していだと思っていたら
ブログで告知できてませんでした。
すみません😣
📚わかさ生活さまより
発刊されている健康雑誌『若々(わかわか)』
6月号「わかわかレシピ」コーナー
レシピ考案〜撮影の担当を致しました。
今回のレシピテーマは…
『紫外線対策レシピ☀️』
6品ご掲載頂きました。
【お品書き】
𓇨焼き鯖の混ぜ寿司
𓇨おくらのすまし汁
𓇨津軽の郷土料理 なすのしそ巻き
(減塩バージョン)
𓇨小松菜の白和え
𓇨にんじんとかぶの甘酢漬け
𓊱キウイのヨーグルトレアチーズケーキ風
その他
昆布酢・こんぶ出汁の水出し方法も
ご紹介しております。
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毎回、更に自分の中で伝えたいテーマを決め
4月号は、乾物を使う料理メイン。
6月号は、昆布を使うレシピ&郷土料理を
ご紹介させて頂きました。
乾物or昆布の魅力が伝わり
郷土料理を懐かしむ方へ届いたら
嬉しく思います☺️
そして器は…
一部を除き有田焼の染付メイン✨
まるぶん様にご協力頂きました。
すてきなお椀は、竹田薫先生より
譲り受けたものでした。
2021年3月号、2023年度4・6月号と
携わらせて頂いた「若々」ですが
残念ながらこの号を持って休刊。
実は、昨年末お話を頂いた時は、
年間を通してのお話を頂きました。
最初にご縁を頂いてから昨年末まで長きに渡り
担当者さまがSNSをご覧下さりコーナー全体を担う機会を待って下さった事を知り感謝しかございません。
また、何かでご一緒できお役立て頂けるよう
これからも精進して参りたいと思います。
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