こんにちは。

お立ち寄り頂きありがとうございます。

今年も残りわずかですね。


ご多用な毎日お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。


年内ブログを更新できていなかったので

記録用です。


IMG_8861


ご報告していだと思っていたら
ブログで告知できてませんでした。
すみません😣

📚わかさ生活さまより

発刊されている健康雑誌『若々(わかわか)』

6月号「わかわかレシピ」コーナー

レシピ考案〜撮影の担当を致しました。

今回のレシピテーマは…

『紫外線対策レシピ☀️』

6品ご掲載頂きました。

FullSizeRender


【お品書き】

𓇨焼き鯖の混ぜ寿司

𓇨おくらのすまし汁

𓇨津軽の郷土料理 なすのしそ巻き

(減塩バージョン)

𓇨小松菜の白和え

𓇨にんじんとかぶの甘酢漬け

𓊱キウイのヨーグルトレアチーズケーキ風


その他

昆布酢・こんぶ出汁の水出し方法も

ご紹介しております。

---------------------------------

毎回、更に自分の中で伝えたいテーマを決め

4月号は、乾物を使う料理メイン。

6月号は、昆布を使うレシピ&郷土料理を

ご紹介させて頂きました。


乾物or昆布の魅力が伝わり

郷土料理を懐かしむ方へ届いたら

嬉しく思います☺️

FullSizeRender


そして器は…

一部を除き有田焼の染付メイン✨

まるぶん様にご協力頂きました。

すてきなお椀は、竹田薫先生より

譲り受けたものでした。


2021年3月号、2023年度4・6月号と

携わらせて頂いた「若々」ですが

残念ながらこの号を持って休刊。


実は、昨年末お話を頂いた時は、

年間を通してのお話を頂きました。


最初にご縁を頂いてから昨年末まで長きに渡り

担当者さまがSNSをご覧下さりコーナー全体を担う機会を待って下さった事を知り感謝しかございません。


また、何かでご一緒できお役立て頂けるよう

これからも精進して参りたいと思います。



 
2 
b9c272f4  /  Nadia

ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩



活動履歴