【レシピ】とうもろこしの塩麴ごはん #PR
塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りました。
【材料】
とうもろこし 1本
米 2合
塩麴 大さじ2
酒 大さじ1
水 適量
②米を研ぎ、釜に米と水を2合線より気持ち少なめに水を入れ、塩麴・酒をとうもろこしの粒を入れる。
③最後にとうもろこしの芯を入れオートの白米ににセットする。
④保温になりピンが下がったら芯を取り除きすぐに混ぜ出来上がり。
お好みで5cmほどの昆布を入れても美味しく召し上がれます。
シンプルですがとうもろこしのおいさがダイレクトに伝わるごはん。
ぜひ夏のごはんにお役立ていただけたら嬉しく思います。
◻️使用した電気圧力鍋
ワンダーシェフ ・ヌージュ
作動圧力:70kPa
◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとしてご紹介しております。
商品は、ご提供していただいております。#PR