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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:圧力鍋 > 電気圧力鍋

  こんにちは。ご訪問ありがとうございます!枝豆と共にとうもろこしを購入してきました。塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りました。【とうもろこしの塩麴ごはん】【材料】とうもろこし  1本米 2合塩麴 大さじ2酒  大さじ1水 適量①とうも ... 続きを読む
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こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

枝豆と共にとうもろこしを購入してきました。
塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りました。

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【とうもろこしの塩麴ごはん】
【材料】
とうもろこし  1本
米 2合
塩麴 大さじ2
酒  大さじ1
水 適量

①とうもろこしを3等分にして削ぎ切りにする。
②米を研ぎ、釜に米と水を2合線より気持ち少なめに水を入れ、塩麴・酒をとうもろこしの粒を入れる。
③最後にとうもろこしの芯を入れオートの白米ににセットする。
④保温になりピンが下がったら芯を取り除きすぐに混ぜ出来上がり。
お好みで5cmほどの昆布を入れても美味しく召し上がれます。

シンプルですがとうもろこしのおいさがダイレクトに伝わるごはん。
ぜひ夏のごはんにお役立ていただけたら嬉しく思います。

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圧力鍋により圧などが異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。

____________________

◻️使用した電気圧力鍋

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 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!先週、静岡県の掛川市にある栄醤油醸造さんにて行われた醤油絞り体験と蔵見学へ出掛けてきました。また、その様子は別の記事で記載できたらと思います。 醤油のもろみをコーヒーフィルターで濾すと生揚げ醤油ともろみにわかれます ... 続きを読む
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こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

先週、静岡県の掛川市にある栄醤油醸造さんにて行われた醤油絞り体験と蔵見学へ出掛けてきました。
また、その様子は別の記事で記載できたらと思います。



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醤油のもろみをコーヒーフィルターで濾すと
生揚げ醤油ともろみにわかれます。

栄醤油醸造さんのお醤油は小豆島の木桶サミットでお味見をしているのですがうま味・コクのバランスがよくおいしい。機会があったら是非お試し頂きたいおすすめのお醤油です。

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頂いたもろみも生揚げ醤油は、とってもおいしくておいしさが倍増。
今回はこちらを使用して鶏肉の煮込みを作りました。もろみを手に入れることができたらぜひお試しください。

【醤油もろみで作る鶏肉の煮こみ】
【材料】
鶏もも肉 300g
ねぎ 1/2本
(A)水  350ml
(A)酒 大さじ1
(A)本みりん 大さじ1
(A)きび砂糖 小さじ1
(A)しょうゆもろみ 大さじ2
(A)米油 小さじ2

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⑴鶏もも肉の余分な脂肪やすじを取り除き4等分にする。
ねぎは、3cm幅に切る。

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⑵フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼き、両面焼き色をつける。
ねぎも焼き目をつける。煮込むので完璧に火を通さなくて大丈夫です。


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⑶2の工程の鶏もも肉とねぎと(A)を釜に入れる。
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⑷オートの肉じゃがにセットをする。
保温になりピンが下がったら出来上がり。
一度冷ますととなお一層味がなじみます。

おだしいらずなくらい、うまみの奥深さを感じるもろみの煮こみ。
鶏肉も圧力鍋のおかげでほろっとやわらかくおいしい~。
機会があったら醤油蔵を訪れて生産者さんのお話をお伺いするのもおすすめです。

圧力鍋により圧などが異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。

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 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!この時期になると以前の投稿した梅の手仕事の記事がたくさんアクセスされて梅の時期なんだな〜と感じます。お役立て頂けてること嬉しいです。本日は、以前ご紹介したたけのこ。真空パックして作り置きしました。そちらを使用して ... 続きを読む
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こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

この時期になると以前の投稿した梅の手仕事の記事がたくさんアクセスされて
梅の時期なんだな〜と感じます。
お役立て頂けてること嬉しいです。

本日は、以前ご紹介したたけのこ。
真空パックして作り置きしました。
そちらを使用してたけのこご飯を作りました。

具材は、ゆでたけのこと油揚げとシンプル。
味つけは、醤油・本みりん・塩・おだし。

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オート機能で白米を選んで5分加圧。

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たけのこのシャキシャキ感がおいしい~。

5月は、青森へ帰省→大阪→静岡へ。
毎週新幹線な忙しい日々でしたので圧力鍋が大活躍でした。


✔︎圧力鍋の場合、メーカーにより加圧時間が異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。
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 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!撮って出しシリーズ。桜が思いのほか早く咲いてますがまだこれからのところもあるのでお花見にお稲荷さんなんていかがですか?レシピは、下記をご参照ください。 作り置きにも便利。包むの面倒でしたら細切りにして酢飯に混ぜるの ... 続きを読む
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こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

撮って出しシリーズ。
桜が思いのほか早く咲いてますが
まだこれからのところもあるので
お花見にお稲荷さんなんていかがですか?

レシピは、下記をご参照ください。


作り置きにも便利。
包むの面倒でしたら細切りにして
酢飯に混ぜるのも美味しいです。
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✔︎圧力鍋の場合、メーカーにより加圧時間が異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。
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低温調理でローストポークも作れますよ。

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ご訪問ありがとうございます。香川旅より戻りました。ずーっと訪れたかった小豆島。たくさんの方々とご縁ができて木桶作りも少しお手伝いができて楽しかったです。小豆島最後の日に足を朝お風呂で滑らせて強打撲🥲左足が倍に腫れて膝が曲がらない。。。帰宅してから病院へ。 ... 続きを読む
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ご訪問ありがとうございます。

香川旅より戻りました。
ずーっと訪れたかった小豆島。
たくさんの方々とご縁ができて木桶作りも少しお手伝いができて楽しかったです。

小豆島最後の日に足を朝お風呂で滑らせて
強打撲🥲
左足が倍に腫れて膝が曲がらない。。。
帰宅してから病院へ。
足に初めて注射打ちました(涙)
だいぶ回復してきて歩くのも少し楽になってきました。

皆さまもどうぞお気をつけて。

今回、ご紹介するのは、鶏肉の照り煮。
はちみつをプラスone。
てりてりに〜。
圧力鍋は、電気圧力鍋使用。
それでは、レシピへ!

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鶏肉の照り煮
(電気圧力鍋 使用)
-------------------------------------
【材料】
------------------------------------   
鶏もも肉(1枚)   300g

【A】水 80ml

【A】酒 50ml

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】はちみつ 大さじ2


-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
鳥もも肉を余分な脂や皮を切り落とす。
厚みを均等にし、4〜5等分にする。
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①釜に【A】と鶏もも肉の材料を入れる。
ふたをする。

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圧力調理5分→ピンが下がったらふたを外し、
鍋ぶたを変える。
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③追加熱5分で煮詰めて出来上がり。
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補足
✔︎圧力鍋の場合、メーカーにより加圧時間が変わりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。
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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。9月に金沢のイチバのハコの方にお誘い頂いて加賀野菜の源助大根の種植えをしました。(その様子は、下へ。)源助大根の特徴は、ずんぐりむっくり。煮崩れしないので金沢おでんに欠かせないお野菜。もし見かけたら一度お手にとって頂 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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9月に金沢のイチバのハコの方にお誘い頂いて加賀野菜の源助大根種植えをしました。
(その様子は、下へ。)

源助大根の特徴は、ずんぐりむっくり。
煮崩れしないので金沢おでんに欠かせないお野菜。
もし見かけたら一度お手にとって頂きたいお野菜。

先月末、農家の松本充明さんが代わりに育ててくださり収穫体験が行われました。

今回は、残念ながらお伺いできませんでしたがイチバのハコさんのご好意で源助大根が届きました。
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畑からの産地直送。
真っ白、葉は、生き生き青々してました。

小さな大根名人さんが代わりに収穫してくださったそう。愛おしさ増し増し。

収穫の様子は、Instagramイチバのハコで検索下さい。すてきなリールで構成されています。
※リンクができなくてすみません🙏

青森の実家には、源助大根セットを購入し、特別にお届け頂きました。(ちょうど帰省してました。)

新鮮そのものの源助大根、家族一同おいしいが止まらない😆
新鮮で瑞々しくて野菜のおいしさが違う。
何も言わずに出してもいつもと違うの気づきがありました。

今回は、こちらを利用して電気圧力鍋で大根ごはん作りました♪
大根の葉つきを見つけたらこれ!作ってみて下さい♪


使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。


noogeについては、下記をご参照ください。

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◻️大根ごはん
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【材料】(作りやすい分量

米  2

源助大根 約200g

源助大根の葉 100g

塩 小さじ1/4

塩 小さじ2


【下準備】

・大根の皮を向き、1cm角くらいに切る。

・大根の葉を洗い5mmに切り、塩をさっと混ぜ少し時間を置く。余分な水分を絞る。


【手順】


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米を研ぐ。

米を釜に入れ、2合のメモリより少し少なめに水を入れる。

塩を入れてさっと混ぜる。

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❷切った源助大根をいれる。

 釜を電気圧力鍋にセットする。

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❸電源を入れ、ふたをし、白米キーを押し、05分を確認し、調理スタートキーを押す。


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❹ごはんが炊けたら食べる直前に大根の葉をさっと混ぜ出来上がり。


代用可能。

電気圧力鍋→炊飯器

源助大根→大根


大根から水分が出るので水加減少なめがオススメです。


◻️補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

説明書をご確認の上、ご使用ください。

◻️使用した電気圧力鍋

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。先月、秋田を旅してきました。1日目: 全国発酵食品サミットinよこて&発酵食品ソムリエの懇親会2日目: あきた発酵の郷めぐり日帰りモニターツアー→秋田市へ移動3日目:秋田に住む友人とランチ&お茶してきました。後々にまとめられ ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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先月、秋田を旅してきました。

1日目: 全国発酵食品サミットinよこて
&発酵食品ソムリエの懇親会

2日目: あきた発酵の郷めぐり日帰りモニターツアー→秋田市へ移動

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3日目:秋田に住む友人とランチ&お茶してきました。

後々にまとめられたらと思います😊

写真は、そんな秋田の食材と購入した惣菜で作った秋田ごはん。

むかごを購入したので電気圧力鍋でむかごごはん作りました♪


使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。


狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいい。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️むかごごはん
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【材料】(作りやすい分量

米  2

むかご 約120g前後

塩麹 小さじ2〜大さじ1


【作り方】

 むかごをざるに軽く擦るようにする。

(手に細かい皮がついてくればOK)

 すり鉢があれば、すり鉢で。

ボウルに入れ洗う。


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❷米を釜に入れ、電気圧力鍋に入れ、2合のメモリに合わせ水を入れる。むかご・塩麹を入れさっと混ぜる。

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❸電源を入れ、ふたをし、白米キーを押し、05分を確認し、調理スタート キーを押します。


❹フロートが下がったらふたを開け、全体を底からさっくり混ぜる。


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むかごのホクホク感がおいしい〜。
むかご見つけたらぜひ♡


◻️補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。明日から10月。秋が深まると温かいものが恋しくなります。冷蔵庫にあった余り食材で豚汁を作りました。電気圧力鍋なら切ったあとお任せなのが嬉しい。具沢山なのでこれだけで満足感^^⁡レシピは、余り食材なのでざっくりですが記 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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明日から10月。
秋が深まると温かいものが恋しくなります。


冷蔵庫にあった余り食材で豚汁を作りました。

電気圧力鍋なら切ったあとお任せなのが嬉しい。

具沢山なのでこれだけで満足感^^


レシピは、余り食材なのでざっくりですが記載しておきます。

使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ 電気圧力鍋で作る豚汁 
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【材料】(作りやすい分量

豚バラ薄切り肉 150g

大根 4cm(乱切り) 

にんじん 小1本(乱切り)

こんにゃく 1/2枚(一口大にちぎる)

ごぼう 1/2本(80g

だし汁  500ml

 みそ 大さじ2


【作り方】


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❶豚肉はひと口大に切る。

大根、にんじんは乱切りにする。

ごぼうは斜め薄切りにし、水に放ち、ざるにあける。

こんにゃくは、スプーンでちぎる。

下ゆですみのものを使用。

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❷だし汁、豚肉、野菜を鍋に入れる。

ふたをスライドし閉めたら、圧力調理、5分に

セットする。


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❸ピンが下がったら味噌を溶き、お椀によそい、小ねぎを散らし出来上がり。


補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。味に深みがでます。トマトジュースの程よい酸味。玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まったハヤシライス。⁡ルーを使わずお手軽に作れるハ ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

IMG_7121

メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。

隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。

味に深みがでます。


トマトジュースの程よい酸味。

玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まった

ハヤシライス。

ルーを使わずお手軽に作れるハヤシライスは、

倍量で作って夏休みごはんにも活躍しそう♪


夏の暑い日には、火を使わず料理したい

そんな方にも圧力鍋、オススメです。

鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。


使用した電気圧力鍋
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新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


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◻️ トマトジュースでつくる。ハヤシライス
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【材料】(人分)


温かいごはん  適量

豚こま切れ肉  200g

玉ねぎ  1

トマトジュース (無塩) 200ml 

 100ml 

【A】ケチャップ  大さじ

【A】ウスターソース  大さじ

【A】しょうゆ 小さじ

【A】オイスターソース 小さじ12

【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1

  少々

米粉 大さじ

パセリ(みじん切り) 適量

【下準備】

玉ねぎは、薄切りにする。

豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切る。


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【作り方】
❶鍋に豚細切れ肉、玉ねぎの順に入れ、

【A】の調味料、水、トマトジュース

水を加える。

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❷電気圧力鍋を圧力調理5分にセットし

安全ロックのピンが下がったらふたをあける。

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❸塩を入れ、味を整える。

米粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ軽く混ぜる。

ふたを変え3分加圧してとろみをつける。

水分が不足している時は、ここでご調整下さい。

❹器にごはんと盛りつけ、お好みでパセリを散らし出来上がり。

補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。さばが安かったので購入。おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。さばの臭みも気にならなくなります ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。


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さばが安かったので購入。
おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。
お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。
さばの臭みも気にならなくなります。


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低温調理器・発酵も可能。

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お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ さばの味噌煮
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【材料】(4人分)

さば 1

豆みそ 大さじ4

しょうが ひとかけ

【A】水  200ml

【A】砂糖   大さじ3

【A】酒  大さじ4

【A】しょうゆ  大さじ1


【下準備】

生姜の皮をむき、薄切りにする。

サバは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。


【作り方】

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❶電気圧力鍋に水、【A】を入れ、混ぜ合わる皮を上にしてサバとしょうがを入れ蓋をする。

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 電気圧力鍋で5分圧力調理にセットし、安全ロックのピンが下がったら蓋をあける。

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❸ふたを変え、追加加熱で5分火にかける。

煮汁がとろりとしてくるまで煮詰める。

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❹器に盛りつけ出来上がり。



電気圧力鍋:普通圧



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