【レシピ】トマトジュースでつくる。ハヤシライス/電気圧力鍋使用
ご訪問ありがとうございます。
メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。
隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。
味に深みがでます。
トマトジュースの程よい酸味。
玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まった
ハヤシライス。
ルーを使わずお手軽に作れるハヤシライスは、
倍量で作って夏休みごはんにも活躍しそう♪
夏の暑い日には、火を使わず料理したい
そんな方にも圧力鍋、オススメです。
鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。
使用した電気圧力鍋
楽ポン nooge(ヌージュ) OEDG30がキッチンに仲間入り。
新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。
低温調理器・発酵も可能。
狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。
お色味もかわいいです。
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【材料】(2人分)
温かいごはん 適量
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1個
トマトジュース (無塩) 200ml
水 100ml
【A】ケチャップ 大さじ2
【A】ウスターソース 大さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1〜2
【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
塩 少々
米粉 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
【下準備】
玉ねぎは、薄切りにする。
豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
【作り方】
❶鍋に豚細切れ肉、玉ねぎの順に入れ、
【A】の調味料、水、トマトジュース
水を加える。
❷電気圧力鍋を圧力調理5分にセットし
安全ロックのピンが下がったらふたをあける。
❸塩を入れ、味を整える。
米粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ軽く混ぜる。
ふたを変え3分加圧してとろみをつける。
※水分が不足している時は、ここでご調整下さい。
❹器にごはんと盛りつけ、お好みでパセリを散らし出来上がり。
補足
※圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。
楽ポンnooge使用:普通圧
電気圧力鍋は、機種により変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。
◻️使用した電気圧力鍋
ワンダーシェフ ・ヌージュ
◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとして、月2回ご紹介しております。
商品は、ご提供していただいております。#PR