【レシピ】旬の味覚♡秋鮭の南蛮漬け
お立ちより頂きありがとうございます。
簡単、時短、食材少なめをメインに。
第2期より参加させて頂いたボーソ米油部
最後の回となりました。
米油を使用させて頂いてから米油がない生活は考えられなくなりました。
★洗い物が楽。
★揚げ物で嫌な香りが残らない。
★お料理が美味しくなるなどなど。
プロジェクトを牽引した品質保証部高橋美奈子部長を含め関係者の皆様
米油の一員として活動させて頂いた事に感謝いたします。
高橋部長のインタビューの記事は、下記へ。
最後にご紹介するレシピは、揚げ物と決めていました。
揚げ物をするときは、ついで料理で何種類かのお料理を作ります。
米油なら酸化しにくく、冷めても美味しいので作りおきもしやすい。
油を無駄にせず、効率よく!
2品を2回に分けてご紹介させて頂きます。
今回は、秋鮭の南蛮漬け
南蛮漬けは、お野菜をたくさん頂けて作り置きになるのがいいですよね。
今の季節にしか楽しめない秋鮭をお楽しみください。
★今回の2種類の同時調理法については、下記に記載してます。
調理時間30分
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3本(約30g)
ピーマン…1個
片栗粉…適量
米油…適量
南蛮たれ
赤とうがらし(輪切り)…適量
【A】しょうゆ…大さじ3
【A】みりん…大さじ3
【A】酢…大さじ1
【A】酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
米油…適量
ボーソーこめあぶLOVE
永久ボーソー米油部員としてこれからも使用させて頂きます。