【レシピ】全粒粉で作る豆腐入りふわふわお好み焼き
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。本日ご紹介するレシピは、お好み焼きです!-------------------------------------------------この度、日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画「全粒粉アンバサダー」を拝命いたしました。ブログ部門に選出して頂きました。全 ...
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こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
本日ご紹介するレシピは、お好み焼きです!
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この度、日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画「全粒粉アンバサダー」を拝命いたしました。
ブログ部門に選出して頂きました。
全粒粉の魅力と活用法をご紹介していきます。どうぞよろしくお願い致します。
今回のテーマは
【フライパンで作るお手軽全粒粉料理】
豆腐を入れ口当たりを軽くしました。
粉もんが苦手な家族もこのお好み焼きだと食べてくれます。
全粒粉と豆腐の組み合わせがとてもおいしくてこれからは、この作り方でお好み焼きを作りたいと思います。
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全粒粉で作る豆腐入りふわふわお好み焼き
【材料と分量】
フライパン20cm(1人分)
木綿豆腐 (水切りなし)1/2丁(150g)
卵 1個
全粒粉 大さじ3
和風だしのもと顆粒 (無塩)小さじ1
キャベツ 100g
豚バラ肉 3枚
桜えび 5g
油 大さじ2
【下準備】
ーキャベツを千切りにする。
ー豚バラ肉を3等分にする。
ー豆腐をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
【作り方】
再びふたをし、中火のまま2分間蒸し焼きに
する。中まで火が入ったら火を止める。
❻ふたをし、生地を返し、スライドさせ、器に盛りつける。
お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、青のりかつお節、お好みで紅生姜をのせ出来上がり。
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