【レシピ】だしまろ酢で冷やし中華♪
おはようございます。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
訪問とても嬉しいです♡
ごゆっくりしていってくださいね。
このままの味つけでもすごく美味しい。
だしまろ酢の料理レシピ
冷やし中華
-------------------------
【分量 1人分 】
--------------------------
材料
中華生麺 1玉
きゅうり 1/2本
トマト 1/2本
卵 1個
カニカマ 3本
【A】醤油 大さじ1
【A】だしまろ酢 大さじ4
【A】ごま油 小さじ1
白ごま 適量
ごま油 小さじ1
練り辛子 お好みで
--------------
下準備
・卵を溶きフライパンで薄焼きたまごを作り、3mm幅千切りをする。
・きゅうりを3mm幅の薄切りに斜め切りにし、千切りをする。
・トマトは、へたを切り1cmほどの櫛切りにする。
・カニかまを繊維にそってほぐす。