【レシピ】いなり揚げの煮かた
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
寿司揚げ 8枚
煮汁
【A】だし汁 300ml
【A】砂糖 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ2と1/2
【A】本みりん 大さじ1
【作り方】
❶ 寿司揚げは、熱湯でさっと湯がき油抜きをし、電気圧力鍋に並べ入れる。
❷ 【A】を合わせ、全体にまんべんなく注ぐ。
❸キッチンペーパーをかけ、蒸し台をいれる。
❹ 電気圧力鍋で2分加圧調理し、粗熱が取れるまで放置する。
説明書をご確認の上、ご使用ください。
使用している圧力鍋
温度調整ができる便利な電気圧力鍋です。