圧力鍋で枝豆をゆでました。#PR
今年に入ったと思ったらもう6月の終わり。
毎日があっという間です。
先日お店へ行ったらお野菜ラインナップも夏らしくなってきました。
新潟在住の頃に好きになった枝豆を購入してきました。
枝豆も圧力鍋で湯がくとあっという間に完成です。
枝豆のゆで方
簡単にですがご紹介させていただます。
枝豆 250g~300g
塩 大さじ1
水 200ml
塩 2g(水に対して1%)
②圧力鍋に、枝豆と水、塩を入れて軽く混ぜてふたを閉める。
③ふたの圧力を80kpaに合わせる。
④火にかけ圧がかかったらすぐに火を止める。
そのまま圧力が下がるまで置く。
ピンが下がったらふたを開けてざるに上げ水気を切って出来上がり。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
✔️140kpaの場合は、圧がかかったらすぐ火を止め、ふたの上から水をかけ急冷してください。
活動の一環で商品を提供していただいています。
#PR
#ワンダーシェフアンバサダー
ワンダーシェフ
魔法のクイック料理 ZQシリーズ 片手圧力鍋3.0L(ZQSA30) |