【夏旅】芦ノ湖へ
お立ち寄り頂きありがとうございます。
https://snapdish.co/plugin/me
お越しくださりありがとうございます。
1日限定1組 隠れ家的な 韓国料理 宗 でランチをしました。
ここのお店は、普段韓国料理を教えていただいている相澤先生のお店♡
先生のお料理は、とっても美味しいので楽しみにしていました✨
前菜からとても美味しい~。
以前教えていただいたコチジャンの使い方も勉強になります。
3種類のチヂミ
それぞれに美味しい~。
そして楽しみにしていたアツアツのチーズダッカルビ。
先生がサーブしてくれました。
とろとろチーズがとってもおいしい。
美しいバラゼリー
全て美味しくてご一緒した皆様、大満足なランチでした。
なかなか予約の取れないお店&教室。
通わせていただけてるご縁に感謝♡
今月は、キムチ作りに参加します。
今から楽しみ~
※今週は、コメント欄を閉じさせていただきますね。
読者になって頂きありがとうございます。
お越しくださりありがとうございます。
先日、素敵な空間D→START横浜で行われた
「HOSHIKO beauty GYOZA PARTY」へお出かけしてきました。
HOSHIKOとは?
熊本県が定めた基準をクリアした特別栽培農産物のみを使っています。
保存料・着色料・ぶどう糖を一切添加せずにつくられた乾燥野菜。
その中の「手作り餃子のやさいたね」を使って参加者で餃子を作りました。
「手作り餃子の野菜たね」と水を合わせたところ。
ビューティーベジ餃子。
ビーツで色付けされたヘルシーでかわいいピンクの水餃子。
米粉のなかにビーツのオーガニックパウダーを色付け程度にプラス。
中身は、豆腐もどしでHOSHIKOの「手作り餃子の野菜たね」を具材に野菜本来のうま味があるので味つけなし。皆で皮から手作りしました。
ヘルシーなのにオシャレでおいしい餃子でした。
王道のお肉が入った焼き餃子も。
こちらは、皆で楽しくわいわいと包みました。
その他にも酵素玄米のおにぎり。
デザート♪
皆でわいわいと楽しく体に良いものをいただくとても素敵なイベントでした。
左 お土産に頂いたゴボノーラ
後は、購入したもの。
さっそくお家で作って頂きました。
豚のひき肉(バラ肉ともも肉をブレンダーで手作り)+調味料+水+「手作り餃子の野菜たね」思い立ったらすぐにできる材料。
生野菜よりも保存がきき、しかも安全なお野菜で出来ていてゴミも出ない。
常備しておきたいHOSHIKO。
その他にも色々なお野菜があるのでぜひHP覗いてみてくださいね。
ポチッと応援してくださると嬉しいです。
読者になって頂きありがとうございます。
おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
ポチッと応援していただけると嬉しいです。
今週お友達と久々に横浜散策♪&ホテルビュッフェで納涼会してきました。
横浜らしい風景
ランチは、こちら。
クラシックホテル 「横浜ホテルニューグランド」のレストラン【ル・ノルマンディ】
開業90周年プレ・イヤー企画 サマーランチビュッフェ♪
数年前ここに宿泊し、たまたま行われていたサマーランチビュッフェが美味しかったのでその時のお友達とここで納涼会ランチへ。
紺を貴重とした素敵なレストラン
・メイン
結婚式でしか出ないと言われている絶品ローストビーフ
盛り沢山
どれも数年前と変わらず美味しかった。
ニューグランドから広まったお料理は・・・
「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」 「プリン ア ラ モード」
ここの「シーフドドリア」大好きなんです。
お友達と山下公園から広がる素敵な景色を堪能しながらのランチ美味しく楽しくいただきました。
その後は、元町ぶらっと歩いて暑かったのでかき氷で〆
楽しい横浜散策でした。
読者になって頂きありがとうございます。